Комитет по управлению муниципальным имуществом города администрации города Тамбова Тамбовской области

Порядок сдачи в аренду

Порядок сдачи в аренду имущества, включенного Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденного решением Тамбовской городской Думы Тамбовской области от 27.05.2009 № 1014 (с проведением торгов):

1.  Комитет по управлению муниципальным имуществом города администрации города Тамбова Тамбовской области проводит работу по определению  рыночно обоснованной величины месячной арендной платы за 1 кв.м. площади муниципального недвижимого имущества городского округа – город Тамбов.

Срок выполнения оценщиком работ по оценке объекта от  5 рабочих дней  и более, в зависимости от условий заключенного контракта на оценку.

2. После получения оценки по определению  рыночно обоснованной величины месячной арендной платы за 1 кв.м. площади муниципального недвижимого имущества городского округа – город Тамбов проводится работка по подготовке расчета арендной платы, с учетом применения дополнительного понижающего коэффициента – 0,75, в соответствии со статьёй 4 Методики расчета ставки арендной платы за муниципальные нежилые помещения, здания, сооружения городского округа – город Тамбов, утверждённой решением Тамбовской городской Думы Тамбовской области от 28.07.2010 № 1499, и проекта постановления администрации города Тамбова Тамбовской области «О проведении аукциона на право заключения договора аренды  нежилого помещения».

Срок – 1 месяц.

3. Управление муниципального заказа и продаж администрации города Тамбова Тамбовской области организует работу по проведению аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества,  размещению извещения о проведении аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества и документации об аукционе на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов не менее чем за двадцать дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе, устанавливает сроки проведения процедуры торгов в извещении.

4. Срок подписания проекта договора аренды: договор аренды муниципального имущества подписывается в течение двадцати пяти дней с даты подведения итогов аукциона, но не ранее десяти дней со дня размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.