Управление информационной политики администрации города Тамбова

В помощь журналисту

Отдел пресс-службы и взаимодействия со средствами массовой информации управления информационной политики администрации города Тамбова в целях оперативного обеспечения достоверной информацией о деятельности главы города Тамбова и органов администрации города Тамбова принимает запросы средств массовой информации.

Запросы по разъяснениям и комментариям от администрации города, справочной информации и других информационных материалов принимаются

по телефону: 8 (4752) 72-40-20

по электронной почте: press@cityadm.tambov.gov.ru

по адресу: г. Тамбов, ул. Коммунальная, 6, кабинет 25.

Режим работы информационного управления администрации города Тамбова: пн-пт. 8:30-17:30, перерыв 12:30-13:30

 

Обращаем ваше внимание, что в целях оперативного взаимодействия запрос должен содержать точное формулирование вопроса, контактные данные редакции или координаты корреспондента.

Ответы на запросы предоставляются в течение 7 дней в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 №2124-1 (ред. от 13.07.2015) «О средствах массовой информации».

 

 

Статья 40. Отказ и отсрочка в предоставлении информации

(Закон РФ от 27.12.1991 №2124-1 (ред. от 13.07.2015) "О средствах массовой информации")

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;

2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;

3) дата принятия решения об отказе.

Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;

2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;

3) должностное лицо, установившее отсрочку;

4) дата принятия решения об отсрочке.