Жилищный комитет

Городская межведомственная комиссия

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» в администрации города Тамбова создана городская межведомственная комиссия.

Межведомственная комиссия по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является органом, осуществляющим оценку соответствия помещений муниципального жилищного фонда и частных жилых помещений, находящихся на территории города, установленным законодательством Российской Федерации требованиям к жилым помещениям. Комиссия признает помещения жилыми, пригодными (непригодными) для проживания, а также многоквартирные дома аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

В состав комиссии включены представители органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической безопасности, на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости.

Комиссия осуществляет свою работу на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя), либо на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции.

Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель представляет в комиссию вместе с заявлением следующие документы:

- нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на жилое помещение;

- план жилого помещения с его техническим паспортом, а для нежилого помещения - проект реконструкции нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением.

Для признания многоквартирного дома аварийным также представляется заключение специализированной организации, проводящей обследование этого дома.

По усмотрению заявителя также могут быть представлены заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.

По вопросам работы межведомственной комиссии можно обратиться в администрацию города Тамбова по адресу: ул.Коммунальная, 6, каб. № 7 или по телефону 79-03-88; 79-13-22