Глава администрации города

You are here

Content

Биография А.Ф. Боброва

Родился Александр Бобров в селе Кобяки Кирсановского района Тамбовской области 19 января 1961 года. После школы поступил в Кирсановский совхоз-техникум, получил специальность техника-механика сельхозмашин.

После окончания техникума в 1980 году Бобров был призван в армию, в пограничные войска. В марте 1983 года в составе ограниченного контингента советских войск он оказался в Афганистане. Мотоманевренная группа, в которой он служил, охраняла границу и поддерживала порядок на прилегающей территории. Боброву приходилось участвовать в боевых действиях, в различного назначения рейдах по тылам противника. За успешное выполнение боевых заданий он награжден знаком отличия «Воинская доблесть».

В конце 80-х Бобров уволился из рядов вооруженных сил и вернулся на Тамбовщину. Получил высшее образование. Первым местом его работы в сфере ЖКХ стало жилищно-эксплуатационное управление (ЖЭУ) № 3 Ленинского района Тамбова. Затем он занимал посты заместителя начальника управления жилищного–коммунального хозяйства г.Тамбова, заведующего отделом ЖКХ Ленинского района, заместителя главы администрации Октябрьского района г.Тамбова по жилищно-коммунальному хозяйству. Обладая профессиональной компетентностью, высокой работоспособностью и ответственностью за порученное дело, Бобров А.Ф. показал себя на всех участках деятельности умелым организатором, грамотным и волевым руководителем, способным оперативно принимать ответственные решения.

С 1998г. Александр Филиппович работал в аппарате мэрии г.Тамбова, а затем был первым вице-мэром г.Тамбова. Как первый вице-мэр города А.Ф.Бобров курировал вопросы обеспечения деятельности городского хозяйства: благоустройство и санитарное состояние города, работу городского транспорта, жилищно-коммунальное хозяйство. При решении производственных вопросов всегда руководствовался интересами дела, проявляя при этом умение работать с людьми, мобилизовать каждого на выполнение поставленной задачи.

Под руководством А.Ф.Боброва были разработаны Проекты «Городское водоснабжение» и «Городское теплоснабжение», под реализацию которых кредиты выделил Международный банк реконструкции и развития. Объектом пристального внимания первого вице-мэра были также вопросы благоустройства, озеленения и санитарного состояния города. Свидетельством динамичного развития г.Тамбова в этом направлении стало присвоение ему II места во Всероссийском конкурсе «Самый благоустроенный город России». Именно в те годы при активном участии А.Ф.Боброва было завершено строительство таких социально значимых объектов как Православный храм на Полынковском кладбище, современный спортивный зал в школе № 13, пристройка к больнице скорой медицинской помощи. Был создан парк Победы, с постоянно действующей экспозицией военной техники.

С июля 2003г. А.Ф.Бобров возглавлял дочернее общество национальной холдинговой компании «Российские коммунальные системы» - «Тамбовские коммунальные системы» (ТКС). Компания с первых шагов зарекомендовала себя как социально ответственный представитель бизнеса, который может отвечать за обслуживание потребителей и способен обеспечить качественную эксплуатацию городского коммунального хозяйства без привлечения бюджетных средств.

В 2008 году А.Ф.Бобров награжден Почетным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом». Избирался депутатом Тамбовской городской Думы IV и V созывов. 15 октября 2010 года сложил депутатские полномочия в связи с назначением исполняющим обязанности главы администрации города Тамбова.

Александр Бобров женат, имеет двоих сыновей.