Комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг

You are here

Content

Летние кафе

При открытии и организации работы предприятий общественного питания летнего типа на территории города Тамбова следует руководствоваться следующими нормативными правовыми актами:

 

- Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036 (с изменениями от 04.10.2012);

- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- СП 2.3.6.1254-03 «Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания»;

- Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»;

- Закон Тамбовской области от 24.05.2012 № 141-З (ред. от 01.12.2016) "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Тамбовской области"

 

 

 

Общие рекомендации по открытию и функционированию

предприятий общественного питания летнего типа

1. Предприятия летнего типа могут быть организованы при предприятиях общественного питания и торговли или как отдельно стоящие предприятия.

2. Внешний вид предприятия летнего типа должен соответствовать эскизным предложениям, согласованным с комитетом архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова и комитетом по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова.

3. Прилегающая к предприятию летнего типа территория должна быть благоустроена. Обязательно наличие тротуарного покрытия, озеленения, декоративных ограждений, подъездных путей и автостоянок, достаточного освещения в ночное время, вывесок рекламного и информационного характера, туалета для посетителей и персонала, урн для мусора, договоров со специализированными предприятиями города на вывоз мусора.

4. Деятельность летних кафе должна осуществляться при соблюдении прав граждан на тишину и покой в период с 23 до 7 часов.

5. На территории Тамбовской области запрещается розничная продажа алкогольной продукции в отдельно стоящих организациях общественного питания летнего типа, расположенных на расстоянии 100 (сто) и менее метров по кратчайшему расстоянию (прямой линии, без учета траектории пешеходной доступности) от жилых домов, детских игровых площадок, обособленных территорий (в отсутствие обособленных территорий - от границ зданий, строений, сооружений) детских, образовательных, медицинских организаций, организаций (учреждений) культуры и объектов физкультуры и спорта.

6. Порядок реализация алкогольной продукции определяется для каждого конкретного предприятия летнего типа в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

 

Рекомендуемый перечень документов для предприятий общественного питания летнего типа:

-свидетельство о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;

-свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;

-договор аренды земельного участка, заключенный в комитете земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова;

-санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии производства требованиям санитарных правил с согласованным ассортиментным перечнем продукции, выданное Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области;

-эскизные предложения внешнего вида летнего кафе;

-договор на охрану объекта;

-договор на вывоз ТБО.

 

 

 

 

 

Наверх