Год спорта

Тематический каталог

Одним из основных направлений работы администрации города Тамбова в 2012 году, который объявлен в областном центре Годом спорта, станет укрепление и развитие спортивной базы школ. В ходе объезда образовательных учреждений сити-менеджер Александр Бобров вместе с руководителями структурных подразделений городской администрации обсудил планы по проведению капитального ремонта в спортивных залах тамбовских школ и оснащению их современным спортивным оборудованием.

На сегодняшний день в городе функционирует 22 общеобразовательные школы, которые с учетом всех корпусов располагаются в 35 зданиях. Общая площадь спортивных залов составляет почти 18,5 тысяч квадратных метров. Также на территории города располагается 26 пришкольных спортивных площадок и 17 стадионов, которые включают 18 футбольных полей, 12 волейбольных площадок, 12 баскетбольных площадок, 16 беговых дорожек и 9 полос препятствий. В прошлом году ремонтные работы были проведены в спортивных залах 4-й школы, лицеях № 6 и № 14. Был построен пришкольный стадион в первом корпусе школы № 36, который стал образцовым спортивным сооружением, отвечающим всем современным требованиям.

- Несмотря на большой объем уже сделанной работы, впереди еще много задач, которые предстоит решить. Спортивные залы в ряде муниципальных общеобразовательных учреждений нуждаются в серьезном ремонте. И сегодня мы вместе с директорами смотрим, что нужно сделать в первую очередь для создания комфортных условий, - отметил Александр Бобров.

В соответствии с вводом новым санитарных правил предстоит заменить оконные блоки, оборудовать раздельные душевые для мальчиков и девочек, туалеты и раздевалки. Требует пополнения инвентарем ряд лыжных баз, не в полной мере спортивные залы обеспечены новым гимнастическим оборудованием. В ходе объезда сити-менеджер посетил второй корпус гимназии № 12 имени Г.Р. Державина, школу № 5 имени Ю.А. Гагарина и лицей № 28 имени Н.А. Рябова. В рамках реализации проекта «Модернизация системы образования Тамбовской области» между этими учебными заведениями планируется распределить почти 2,5 миллиона рублей. Средства будут потрачены на приобретение тренировочного оборудования, а также на ремонт спортивных залов, площадок и раздевалок. Ремонтные работы планируется проводить с учетом не только педагогических задач, но и интересов жителей микрорайонов, где расположены школы. Всего же на капитальный ремонт школ в 2012 году планируется выделить около 47 миллионов рублей.

На данный момент проведена реконструкция спортивной площадки на территории второго корпуса школы № 5 и начата работа по оснащению спортивных площадок второго корпуса в гимназии № 12, школы № 13, № 30. Также для школы № 5 имени Ю. Гагарина было приобретено спортивно-туристическое оборудование. В 2012 году планируется построить пришкольный стадион в школе № 35, а также завершить работы по строительству спортивной площадки первого корпуса школы № 30. Будет проведен ремонт спортивных залов в гимназии № 7, лицее № 21, школе № 22, школе № 33, № 34 за счет Федерального проекта «Модернизация системы образования на 2011-2013 гг.» и городской целевой программы «Ремонт учреждений муниципальной системы образования города Тамбова на период 2011-2013 гг.».