A
A
A

Год спорта

Тематический каталог

КЛУБ АТЛЕТОВ

В преддверии официального открытия Года спорта в городе Тамбове в подростковом клубе «Атлет» состоялись соревнования по гиревому спорту, армрестлингу, сгибанию и разгибанию рук в упоре на брусьях. Такой набор дисциплин, по мнению организаторов, позволяет проявить себя как новичкам, так и опытным спортсменам. Поддержать тамбовских атлетов приехал глава Администрации города Тамбова Александр Бобров.

В подростковом клубе по месту жительства «Атлет» имеются 4 зала для тренировочных занятий, методический кабинет, 2 душевых помещения, раздевалка. Помещения оборудованы универсальными лежаками, комплексными тренажерами, штангами, гирями, гантелями, боксерской грушей, шведскими стенками, блочными устройствами, брусьями. На дворовой территории подросткового клуба расположена спортивная площадка с различными гимнастическими снарядами. В клубе работают 4 педагога дополнительного образования, которые имеют высшее профессиональное образование и стаж педагогической деятельности от 5 до 20 лет.

Воспитанники клуба неоднократно являлись участниками и призерами городских и областных соревнований по силовому троеборью, районных и городских соревнований по футболу, городских соревнований по пулевой стрельбе, чемпионата России по зимнему полиатлону. Среди воспитанников клуба - чемпион города Тамбова, чемпион Тамбовской области по силовому троеборью в весовой категории до 80 кг Сергей Иванов. Коллектив подросткового клуба «Атлет» дважды становился победителем Всероссийского смотра – конкурса спортивно-массовой работы по месту жительства, победителем городского конкурса «Тамбовские Дворики» в номинации «Самый спортивный двор», дважды актив клуба «Атлет» в составе делегации представлял Тамбовщину на Всероссийских фестивалях «Молодежных инициатив» в городе Москве.

- Развитие спорта – это вклад в будущее города. Задача городских властей поддержать ваши успехи и создать условия для покорения новых высот, - отметил Александр Бобров.

На сегодняшний день в подростковом клубе по месту жительства «Атлет» занимаются свыше 120 человек. В ходе визита сити-менеджер дал поручение рассмотреть вопрос о перемещении клуба в более просторное помещение и приобретении необходимого тренировочного оборудования.