Комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг

You are here

Content

Информация о государственном регулировании оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

Уважаемые руководители предприятий и предприниматели!

Комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова доводит до Вашего сведения следующую информацию.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие розничную продажу алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, вне зависимости от системы налогообложения, начиная с 31.03.2017 г. обязаны применять контрольно-кассовую технику.

В соответствии с подпунктом 13.1 ст. 2 Федерального закона, пиво является алкогольной продукцией. Следовательно, требования, указанные в ст. 16 Федерального закона, применяются к организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива.

Просим принять меры по соблюдению установленных норм федерального законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

 

Уважаемые руководители предприятий и предприниматели!

 

Комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова доводит до Вашего сведения следующую информацию.

Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлена обязанность по передаче данных о розничной продаже  алкогольной продукции в системе ЕГАИС.

Начиная с 01.07.2016 года данные по розничной продаже алкогольной продукции организациями (за исключением пивоваренной продукции и предприятий общественного питания) должны фиксироваться в системе ЕГАИС.

В связи с тем, что процесс подключения к системе ЕГАИС занимает определенное время и не может быть произведен в последний момент, управление по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области настоятельно рекомендует начать передавать данные до 25.06.2016.

 

 

Уважаемые руководители предприятий и предприниматели!

Комитет по развитию потребительского рынка товарови услуг администрации города Тамбова доводит до вашего сведения следующую информацию.

Согласно статьи 8 Федерального закона от 29.06.2015 №182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об граничении потребления (распития) алкогольной продукции», Правила использования оборудования для учета объема розничной продажи спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в ЕГАИС вступают в силу с 01.01.2016 г.

Сроки подключения.

Организации, осуществляющие розничную торговлю с  середины 2012 года уже ежеквартально представляют декларации о розничной продаже алкогольной продукции, могут в течение 1 квартала подключиться к ЕГАИС и зафиксировать информацию о закупке алкогольной продукции за 1 квартал не позднее 20 апреля 2016 года.

Процесс подключения.

Росалкогольрегулированием на портале egais.ru бесплатно выложены все необходимые видео-инструкции (http://egais.ru/news/view?id=8) по установке и подключению программного обеспечения ЕГАИС. Подключение к системе осуществляется самостоятельно, без направления каких-либо заявлений и очных обращений в Росалкогольрегулирование. Обучения специалистов ЕГАИС и пломбирования компьютеров не требуется.

Техническая поддержка.

Техническую поддержку процесса подключения оказывает:

Методологическая поддержка.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по методологии ведения учета в системе ЕГАИС представлены в разделе наиболее часто задаваемых вопросов (http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_oborot_i_ili_roznichnuju_prodazhu)

 

Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ (с изм. от 03.07.2016) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

Федеральный закон от 03.07.2016 № 261-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.08.2012 №815 (ред. от 27.03.2014) "О предоставлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (вместе с "Правилами представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"

Закон Тамбовской области от 24.05.2012 № 141-З (ред. от 05.11.2015) "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Тамбовской области"

 

Постановление администрации города Тамбова от 11.12.2013 №10633 "Об определении на территории городского округа - город Тамбов границ прилегающих к некоторым организациям и (или) объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" (ред. от 29.05.2017)

 

Initiates file downloadСхемы к детским организациям

Initiates file downloadСхемы к образовательным организациям

Initiates file downloadСхемы к медицинским организациям

Initiates file downloadСхемы к медицинским организациям

Initiates file downloadСхемы к объектам спорта

Initiates file downloadСхемы к ж/д и автовокзалам

Initiates file downloadСхемы к местам массового скопления граждан

Начинается скачивание файлаСхемы к источникам повышенной опасности

Начинается скачивание файлаСхемы к объектам военного назначения