Учитель года 2012

You are here

Content

Как же интересно бывает на уроке математики, если урок ведет грамотный специалист, несмотря на такую сложную тему, как «Сложение и  вычитание обыкновенных дробей».

Дрокова Татьяна Борисовна не дает расслабиться своим ученикам, следит за написанием примеров и задач, пытается помочь  каждому, и у нее это прекрасно получается!

Она положительно настроена на урок,  совсем  не переживая, что класс незнакомый. Дети активно поднимают руки, отвечая на сложные вопросы.

У такого умелого и  требовательного, но  в то же время доброго и понимающего учителя очень приятно присутствовать на уроке.

Татьяна Борисовна  выбрала занимательную систему работы. Урок  проходил в форме игры, в которой участвовали все дети, а оценкой эффективности служил смайлик.

После урока мне удалось лично пообщаться с Татьяной Борисовной. Родилась она в Ржаксинском районе, училась  в школе № 1 , где и начала свою длительную педагогическую деятельность.  На вопрос: «Почему Вы выбрали профессию учителя?», - Татьяна Борисовна дала четкий ответ: «Есть 3 профессии, данные Богом: судить, учить, лечить». И на протяжении двадцати пяти лет  она следует одному из этих направлений. Я думаю, что не зря!

Константинова Виктория

Фото Константинова Виктория

Корреспондент Агентства детской прессы