Учитель года 2012

You are here

Content

Дубонина Галина Истахоровна… Ее доброта, спокойствие и в то же время активность на меня произвели неизгладимое впечатление.

Галина Истахоровна - человек, который любит свою страну, родину, дом. Она гордится подвигами  соотечественников и на  классном часе старалась это передать. Своим ученикам педагог рассказала о  любимом месте, где думает о жизни, молится. И оказалось, что у ребят тоже есть такое место, которое им дорого. Что меня особенно удивило, большинство этих мест -  памятники, об истории которых ученики  также говорили.

Рассказывая о себе, учитель вспоминала: «Я родилась в Дагестане, рядом с   Каспийским морем. Мой папа  оттуда, а мама из Иваново. В свое время наша семья переехала в Тамбовскую область,  Петровский район, село Дубовое. Я закончила   Липецкий педагогический институт, вернулась в стены родной школы и теперь преподаю математику. Велика моя  привязанность к родине. Когда  уезжала в Израиль, было тяжело,  и я  вернулась в родные края».

Из разговора больше всего мне запомнились слова о том, что учитель должен первым делом быть человечным,  любить детей, свою профессию. Если он любит и детей, и профессию, то тем самым способен вдохновлять своих учеников.

Пехота Дарья

Корреспондент Агентства детской прессы

Фото Дробышева Алина