Учитель года 2012

You are here

Content

«Вся наша жизнь - игра». Именно под этим девизом начался урок. Каждое задание начиналось нестандартно, учитель просил улыбнуться друг другу. В самом начале ребята разделились на 3 команды. Тема урока была «Душевные ценности», и началось все с теста, в котором были представлены различные фрукты. Каждому ребенку нужно было выбрать свой любимый фрукт, и затем учитель рассказывал о том, какие человеческие качества он определяет. Татьяна Евгеньевна была весьма открыта в общении с детьми.

В следующем задании ребята должны были стать волшебниками и одарить бумажного человечка хорошими, на их взгляд, качествами. Дети подобрали к своим человечкам качества и рассказали подробно об этом.

Далее видеоролик, в котором рассказывалось про каждую ценность: любовь, истину, доброту, милосердие. Учитель комментировала, зачем они нужны, что бы было без них, приводила примеры.

Урок был проведен увлекательно, с игровыми ситуациями, из которых просто сделать выводы и, самое главное, учитель сплотил детей в одну дружную команду.

В конце дети сами смогли оценить весь урок, что тоже немаловажно. Им нужно было поднять палец либо вверх, либо в сторону, либо вниз. И все единогласно подняли вверх, что означало, что самим ребятам понравилось.

После урока Татьяна Евгеньевна рассказала немного о себе: родилась в Бондарском районе, с самого раннего детства хотела стать аптекарем, врачом или учителем химии. И все-таки химия взяла свое! Отработала в Жердевском районе 26 лет. На вопрос, почему же ей все-таки захотелось поучаствовать в конкурсе, Татьяна Евгеньевна ответила, что она авантюрный человек, жизнерадостный и что ей просто захотелось испытать свои силы.

Арчакова Ольга