Учитель года 2012

You are here

Content

Я посетила классный час, посвященный году истории в России, который проводила учитель математики Попова Ольга Станиславовна из Мичуринского района. В ходе урока она предложила несколько интересных игр, которые помогли наладить контакт с учениками. Ребята делились своими желаниями и мечтами, а в конце подарили всем присутствующим бумажные сердца в честь уважения и любви.

После урока мне очень захотелось узнать об Ольге Станиславовне больше, и главное, как же именно она решила стать учителем. «Могу вам сказать то, что профессию учителя я выбрала 1 сентября 1978 года, когда пошла в школу. Я не помню, о чем говорил мой первый учитель - Тамара Николаевна, но ее я не забуду никогда. У меня в душе было непередаваемое ощущение. Я пришла домой и точно сказала: «Я буду учителем!» Конечно, не знала тогда еще, какой предмет выберу, всё-таки были некоторые сомнения, но то, что я свяжу свою жизнь со школой, знала точно. Что касается математики, у меня был замечательный учитель - Гаухман Зиновий Борисович. Я лучше всех училась в классе, быстро решала задачи и спрашивала: «Что можно решать дальше?», а он с иронией отвечал: «Я дам вам такую задачу, которую вы не решите». Он был очень опытным и интересным учителем, и я вспоминаю его с уважением и благодарностью».

«Учитель – это не профессия, не должность и даже не призвание, это состояние души. Ученики у меня иногда спрашивают: «В чем ваше педагогическое счастье?» Счастье – это просто каждый день приходить на работу в школу».

Попова Анастасия. Агентство детской прессы.