Учитель года 2012

You are here

Content

Прозвенел звонок, и урок начался. Дети встали поприветствовать их нового, правда, только на одно занятие, учителя Лидию Владимировну Селиванову. Ящик для голосования, бюллетени, релаксация под классическую музыку - настоящие выборы школьного мероприятия. Необычный урок для третьего класса, и все это благодаря конкурсу «Учитель года-2012». Участники проводят занятия, которые потом оцениваются экспертной комиссией. На уроке окружающего мира ребята узнали о демократии, власти народа, выборах. Причем не только в теории, но и на практике, приняв участие в голосовании, попробовав себя в роли счетной комиссии и проголосовав за урок с помощью трех цветов: зеленого, желтого, красного. Ребята работали в группах. Это позволило получить возможность обсуждать темы заданий, высказывать свое мнение, принимать коллективные решения. Лидия Владимировна рассказала о своем классе, приведя пример по теме урока, показала фотографию школы, в которой работает, похвалила ребят за старание.

«Для меня наиболее важно, чтобы мои ученики понимали других людей, были милосердны. В первую очередь учителю должно быть интересно взаимодействовать с детьми, в этом и заключается смысл всего процесса», - призналась учительница.

На классном часе Лидия Владимировна уделила большое внимание теме Родины, семьи, уюту и благополучию. Ребята сидели в кругу, который создавал доверительный настрой и располагал к беседе. Каждый смог высказать свое мнение, сказать, что значит семья в его понимании, составить из карточек-качеств на доске свой «дом».

Будем надеяться, что этот конкурс даст возможность Лидии Владимировне проявить свои коммуникативные способности и доказать, что она понимает своих учеников лучше, чем кто-либо.

Рогожина Анастасия