Учитель года 2012

You are here

Content

Я присутствовала на уроке Сивковой Людмилы Борисовны, учителя русского языка. Урок начался словами чешского педагога Я. Каменского: «Считай счастливым тот день и тот час, в который ты усвоил что-то новое и что-то прибавил к своему образованию».

К теме урока подошли в форме игры (ребята должны были разгадать кроссворд). Отгадкой являлось слово  «омонимия» (в частности, разговор шел о написании союзов-омонимов). Перед тем как посмотреть правило в учебнике, ребята высказали своё  мнение. Оно  оказалось верным.

На следующем этапе урока дети сами сформулировали мысль о том, как добиться успехов (в спорте, в коллективе или же в учебе). Результатом урока ребята остались довольны. В конце я, конечно же, взяла у педагога интервью:

-Людмила Борисовна, расскажите, почему вы выбрали профессию учителя?

- На самом деле учителем я хотела стать еще с детства. Вначале  хотела обучать начальные классы, но потом я поняла, что, конечно, мне намного интереснее работать с детьми постарше, потому что чувствуешь себя с ними на равных, интересна их точка зрения, их позиция.

- Чем для вас является этот конкурс?

- Этот конкурс для меня -  определенная ступенька в  саморазвитии.

- Чему вы хотите научить своих детей?

- Прежде всего, чтобы они  сами умели добывать знания – это одна из основных целей моей работы, потому что  если человек знает, как он хочет чего-либо добиться, то он обязательно  вернется к нашей теме, станет успешным.

Вот так интересно и поучительно мы закончили  беседу,  и я думаю, что Людмила Борисовна - достойный кандидат на победу в конкурсе.

Ковалева Екатерина.