Учитель года 2012

You are here

Content

Учитель математики Скрынников Михаил Иванович провел свой урок в необычной, интересной форме. Ему удалось совместить два противоположных предмета – математику и историю.

Педагог предложил детям порешать задачи с историческим уклоном. Ребята вычисляли даты сражений Отечественной войны.

Стоит отметить, что Михаил Иванович использовал не только обычную доску с мелом, но и интерактивную. Детям очень понравилось, ведь это был своеобразный стимул для ребят, чтобы выйти и написать решение на необычной доске.

В конце своего выступления Михаил Иванович предложил ученикам сыграть в лото. Числа ребята находили сами, а также по заданиям учителя.

А свой классный час этот преподаватель провел на тему: «Без прошлого нет и будущего». Классу были представлены наглядные видеоклипы о том, что надо беречь память, ценить мемориалы. Мне очень понравилось видео, которое Михаил Иванович сделал собственноручно с участием детей из своей Токаревской школы.  Ребятам задавался вопрос: «Зачем нам нужна история?». И каждый ученик высказывал свое мнение.

Учитель еще молодой, и на мой вопрос: «Как вы смогли совместить два разных предмета?», он ответил: « Учитель должен выучиться, окончить в институте факультет физмата и обязательно попробовать себя в истории». Для этого человека профессия «Учитель» стала призванием. Я желаю удачной преподавательской деятельности этому педагогу. Он умеет найти подход к детям и заинтересовать их.

Вялушкина Татьяна

Корреспондент Агентства детской прессы