Учитель года 2012

You are here

Content

Марина Владимировна на вопрос о том, почему сейчас дети не особо хотят ходить в школу, ответила, что подросткам будет интересно на уроке в том случае, когда захочет сам учитель. Она рассказала, что её выбор профессии не случаен. Примером для подражания, настоящим педагогом является мама.

На уроке английского языка дети внимательно слушали и вполне понимали вопросы учителя. После приветствия педагога и учеников был повторен заданный ранее на дом материал, который ребята хорошо усвоили и показывали на доске все без подсказок. После этого началось закрепление изученного: детям раздали конверты со словами, и им нужно было составить одно предложение. Интересный кроссворд ребята разгадали в два счета. В конце открытого урока каждому ученику были выставлены оценки.

После того как класс опустел, Марина Владимировна немного рассказала о себе. Родилась она в Первомайском районе, училась в Мичуринском государственном педагогическом институте на учителя английского языка. Для Марины Владимировны работа не просто призвание учить детей, для нее это – жизнь. Она настолько уютно чувствует себя на работе, что уроки проводятся с удовольствием.

Арчакова Ольга