A
A
A

Комитет по экономике

ОБЪЯВЛЕНИЯ, ИНФОРМАЦИЯ, КОНКУРСЫ

Новое!  Важно! 

  Внимание руководителей предприятий, организаций, заинтересованных лиц!

 Управление труда и занятости населения Тамбовской области объявляет о начале ежегодного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший плотник», «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей» и «Лучший пожарный».

Участниками регионального этапа конкурса могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 21 года, имеющие документ, подтверждающий квалификацию (удостоверение, свидетельство, диплом), стаж работы по профессии не менее трех лет, выдвигаемые хозяйствующими субъектами и их филиалами, осуществляющими хозяйственную деятельность на территории Тамбовской области, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы.

Форма заявки на участие в региональном этапе конкурса и информация о региональном этапе конкурса размещена на сайте управления труда и занятости населения Тамбовской области по адресу: http://tambov.regiontrud.ru/ в разделе «Трудовые отношения» в папке «Конкурсы», «Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» 2019, «Лучший каменщик», «Лучший плотник», «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей» и «Лучший пожарный», а также на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по адресу http://www.rosmintrud.ru/.

         

Срок приема заявок в номинациях:

«Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей» до 20 апреля 2019 года;

«Лучший каменщик» и «Лучший плотник» до 26 апреля 2019 года;

«Лучший пожарный» до 10 июня 2019 года.

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: г. Тамбов,        ул. З. Космодемьянской, д.6, каб.18. 

За дополнительной информацией обращаться в управление труда и занятости населения области по телефону: 78-28-90.

__________________________________________________

 О предупредительных мерах по сокращению производственного травматизма

 ВНИМАНИЕ СТРАХОВАТЕЛЕЙ - РАБОТОДАТЕЛЕЙ

  Фонд социального страхования РФ осуществляет финансирование предупредительных мер, способных предотвратить или существенно снизить производственный травматизм и профессиональную заболеваемость работников.

      Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2012г. №580н утверждены Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

     Согласно данным Правилам объем средств, направляемых страхователем на предупредительные меры, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

        Для малых предприятий с численностью до 100 человек предусмотрен особый порядок финансирования, а именно:

расчет объема выделяемых средств для указанных страхователей производится, исходя из их отчетных данных за три предшествующих года, при условии их обращения за финансовым обеспечением предупредительных мер один раз в три года.

     Перечень мероприятий подлежащих финансовому обеспечению за счет средств Фонда определен вышеуказанными Правилами.

 Страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер и необходимым комплектом документов в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.

       Оплата предупредительных мер осуществляется страхователем за счет собственных средств с последующим возмещением за счет средств бюджета Фонда произведенных страхователем расходов в пределах суммы, согласованной с территориальным органом Фонда на эти цели.

     С заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер с представлением документов, подтверждающих произведенные расходы, страхователь обращается в территориальный орган Фонда по месту регистрации не позднее 15 декабря соответствующего года.

 Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат возмещению.

 Дополнительную информацию можно получить у специалистов Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ по адресу: г.Тамбов, проезд Новый, д.1, кабинет 212.

 Начальник отдела профессиональных рисков Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования Александра Михайловна Вершинина телефон для справок: 53-09-21, 56-50-22 .

  -----------------------------

__________________

 В целях оперативного обеспечения заинтересованных организаций и граждан России достоверной информацией о качестве товаров и услуг на рынке страны Всероссийская  организация качества товаров и услуг ведет общероссийский Реестр товаров, соответствующих стандартам.  Реестр и порядок его ведения размещены на сайте: www.РОСРЕЕСТР-ТСС.РФ