Комитет городского хозяйства

Обрезка деревьев только на пользу

 

     Работы по удалению и обрезке деревьев  на территории города Тамбова выполняются, большей частью, в качестве предупредительной меры, исключающей угрозу их падения из-за снижения прочности стволов и ветвей от  возраста и болезней.

      В некоторых случаях, удаление деревьев и их обрезка производится в охранной зоне проводов электроснабжения в соответствии с  требованиями «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных приказом Минэнерго РФ от 13.10.03 № 6 (п.2.3.17).

     Специалистами муниципального бюджетного учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» выполняется также формовочная и омолаживающая обрезка крон деревьев, с целью их последующего формирования под различные декоративные геометрические фигуры (куб, шар, овал и т.д.). В результате таких работ деревья временно теряют эстетическую привлекательность, которая впоследствии полностью восстанавливается, дереву продлевается срок  жизни, оно становится пригодным для декоративной обрезки. Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» имеют необходимую для такой работы подготовку, учреждением обязательно выполняется комплекс агротехнических мероприятий (дополнительный полив, подкормка и др.), обеспечивающих исключение гибели деревьев от обрезки и скорейшее восстановление их кроны.

      Работа муниципального бюджетного учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» планируется таким образом, чтобы количество зеленых насаждений в городе не уменьшалось, а постоянно увеличивалось.