Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Средства «Народной инициативы» направят на благоустройство площади Льва Толстого и освещение дворовых территорий

19.06.2019 15:53

Решение о расходовании средств по проекту «Народная инициатива» на благоустройство общественного пространства в центре города и на организацию освещения дворовых территорий принято на заседании городского Общественного совета, прошедшего накануне в администрации Тамбова.

Заседание Общественного совета прошло под председательством временно исполняющего полномочия главы города Дмитрия Самородина. В работе Совета приняли участие заместитель главы администрации Тамбова - начальник управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Антонина Колодина, руководители подразделений администрации города, заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова и депутат Владимир Сергеев, члены Общественного совета, руководители муниципальных учреждений и предприятий.

В 2019 году на реализацию проекта «Народная инициатива» предусмотрено выделение Тамбову из областного бюджета 19,7 млн. рублей. Заместитель главы администрации Тамбова - начальник управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Антонина Колодина обратила внимание членов Совета, что именно тамбовчане принимали решение о том, на что направить средства по программе «Народная инициатива».

«Первый этап состоялся в форме онлайн-опроса среди жителей по определению направлений благоустройства. Другим этапом стал сбор подписных листов, - сообщила Антонина Колодина. - Жители могли не только выбрать из четырех предложенных вариантов - озеленение, благоустройство общественных пространств, дворовых территорий, освещение дворовых территорий - но и предложить свои. На первые позиции по итогам голосования вышли благоустройство общественных пространств и освещение дворовых территорий, затем идут благоустройство дворовых территорий, озеленение и иное».

Антонина Колодина напомнила, что в прошлом году по итогам рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий победителем стала площадь Льва Толстого. Реконструкция общественного пространства рассчитана на два года и сейчас идет полным ходом. Но необходимо комплексное улучшение данной территории. С учетом того, что в прошлом году за благоустройство площади проголосовало более 20 тысяч человек, и в этом году более 24 тысяч отдали голоса за благоустройство общественных территорий, Антонина Колодина обратилась к членам Общественного совета с просьбой поддержать финансирование из средств «Народной инициативы» благоустройство площади Льва Толстого и освещение дворовых территорий, которые вошли в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Она отметила, что работы по организации освещения будут выполнены в рамках технической необходимости и возможностей.

Как подчеркнул временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин, сквер хорошо знаком и любим тамбовчанами.

«Синхронизация реализации двух программ - «Народная инициатива» и «Формирование комфортной городской среды» - позволит выполнить работы здесь с учетом пожеланий тамбовчан», - отметил Дмитрий Александрович.

Члены Общественного совета в ходе обсуждения пришли к выводу, что к решению существующих проблем наиболее посещаемых общественных территорий и благоустройства дворовых территорий необходим программно -целевой подход, так как без комплексной системы благоустройства городского поселения невозможно добиться каких-либо значимых результатов в обеспечении комфортных условий для деятельности и отдыха жителей. Большинством голосов решено было поддержать предложение о направлении средств «Народной инициативы» на обустройство сквера на площади Льва Толстого и организацию освещения во дворах, где проводятся работы в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Фотографии к статье: