You are here

Content

В Тамбове продолжают благоустраивать дворовые территории

17.04.2017 15:02

В рамках месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка «Тамбовская теплоэнергетическая компания» приступила к благоустройству дворовых территорий.

Значительный объем работ будет проведен на севере областного центра.  Во дворе по улице Чичерина 34 и 34а  полным ходом идет подготовка к асфальтированию и засыпка грунтом мест разрытий, произведенных перед началом отопительного сезона.  В прошлом году здесь был выполнен большой объем работ по строительству новых сетей в границах улиц Рылеева, Мичуринская, Магистральная и Чичерина. Но  погодные условия не позволили завершить благоустройство дворовых территорий. Сейчас здесь работает техника,  проводятся земляные работы, и идет выравнивание грунта.

 - Работы были начаты в прошлом году, мы построили 23 ЦТП, и соответственно мы проложили 14 км в однотрубном исчислении  сетей трубопроводов. Объем был большой, выполнили мы его в краткие сроки в прошлом году, за исключением благоустройства, но при этом люди получили качественное теплоснабжение и горячее водоснабжение, - сказал Юрий Кружилин, начальник производственно-технического отдела «Тамбовской теплоэнергетической компании».

Главное, что этот отопительный сезон прошел практически без проблем. Жители дома 34 по ул. Чичерина ощутили это в полной мере.

- Заметили, эту зиму было очень хорошо, тепло уже. Мне 88 лет, я люблю очень цветы, я сажаю клумбы – здесь и там сажала. У меня тюльпаны там, нарциссы, под березой посадила – я очень люблю цветы, люблю природу, - сказала Ольга Степанова, жительница д.34. по ул. Чичерина.

 А во дворе на ул. Магистральной, 31 работы на начальном этапе. Здесь планируется переключить на новую ГТ ТЭЦ  22-ую распределительную сеть, построить 13 центральных тепловых пунктов и заменить 13,5 км квартальных сетей. Трубы здесь были сильно изношены и требовали срочной замены. Уже в новом отопительном сезоне в  близлежащих домах будет гораздо теплее, а новый трубопровод позволит избежать аварийных отключений.

 - Вот сейчас мы видим эти работы – это как раз, мы подготавливаем ЦТП 54 на переключение. Это у нас будет второй этап, мы его планируем закончить в этом году в середине сентября месяца полностью, и закончить все с благоустройством, с постройкой ЦТП и квартальных сетей, - сказал Юрий Кружилин, начальник производственно-технического отдела «Тамбовской теплоэнергетической компании».

 Там, где капитальные работы  по замене труб уже завершены, рабочие «Тамбовской теплоэнергетической компании»  стараются в короткие сроки привести дворы в порядок. Работают бригадами по десять - пятнадцать человек. Задействована  и специальная техника. Уже в ближайшее время будут начаты работы по асфальтированию мест разрытий.

-  На базе центральной городской диспетчерской службы организована горячая линия по приему обращений граждан, касающихся благоустройства, и в рамках месячника по благоустройству, то есть все звонки, касаемые вывоза мусора, приведения в порядок дворовых и городских территорий. Звоните по номеру: 72-61-09, все заявки будут приняты и соответственно переданы для исполнения по ведомственной принадлежности, - сказал директор МБУ ЕЦГДС Альберт Досягаев.

Все заявки и пожелания жителей, поступающие на горячую линию, обязательно будут рассмотрены. Напоминаем, что месячник по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к летнему периоду  «Тамбов – любимый город» продлится до 28 апреля. И каждый может принять участие в субботниках, ведь  чистота нашего города зависит, в первую очередь, от нас самих.