You are here

Content

Снег в апреле

19.04.2017 14:50

Второй месяц весны удивил тамбовчан своей непредсказуемостью. Впрочем, снегопад, начавшийся в ночь на 18 апреля, не стал неожиданностью для городских служб.

Рабочие МБУ «Спецдорсервис»  эти сутки трудятся усиленным составом. В 5 утра на борьбу со стихией вышло более 80 единиц техники, из них 20 спецмашин задействованы непосредственно на обработке тротуаров и проезжей части. Сейчас одна из бригад работает на улице  Пролетарской. Особое внимание уделяется пешеходным переходам.

 - Мы вчера в срочном порядке переоборудовали 7 единиц техники в качестве пескачей для принятия мер по безопасности дорожного движения, для обработки пешеходных тротуаров и автомобильных дорог. Снегопад был для нас не столько неожиданным – мы знали о нем заранее, поэтому готовились заранее. У нас текущие сутки  работают в круглосуточном режиме,  все бригады распределены таким образом, что все сутки – 24 часа распределены по уборке города. В настоящее время уборка идет, вы видите, на улице Пролетарской, на центральных улицах,  на Ленинской площади, на Советской, Интернациональной, а также убирается ул. Магистральная,  Полынковская и ряд других улиц города Тамбова, - рассказал  Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Обработка тротуаров, проезжей части и пешеходных переходов ведется специальной галит минеральной смесью.  Вся работа проходит в штатном режиме. По прогнозам, снегопад продлится до утра 20 апреля, а работа по устранению его последствий  будет идти беспрерывно.