You are here

Content

Дорожную технику готовят к зиме

02.11.2017 16:24

Сегодня глава Тамбова Сергей Чеботарёв оценил готовность дорожной городской службы к зимнему сезону.

В рамках рабочего визита градоначальник посетил муниципальное учреждение «Спецдорсервис».

Через диспетчерскую осуществляется управление и постоянный контроль за работой дорожной спецтехники. Здесь в режиме реального времени ведется круглосуточное видеонаблюдение. Система «Безопасный город» позволяет получать объективную информацию о текущей обстановке на улицах областного центра и уже в ручном режиме перестраивать работу.

- Объемы очень сильно у нас прибавляются – новые дороги по ул. Агапкина, Рылеева, разворотные кольца. Сейчас уже делаем контрольные заезды, сколько времени, сколько реагента нам потребуется дополнительно еще к существующим. Школа Сколково побуждает нас к более внимательному отношению, в связи с тем, что большое количество ребят, родителей, легкового транспорта будет там. Для нас это вновь, но я думаю, что мы должны с этим справиться, - сказал директор МБУ «Спецдорсервис» Сергей Белов.

Порядка 180 единиц подвижного состава, из них около 110 специальной техники. Пескоразбрасыватели, плужно-щеточные, фронтальные погрузчики, так называемые «умелые ручки», автогрейдеры, техника для обработки тротуаров – «Спецдорсервис» представил весь состав снегоуборочной техники. Глава Тамбова отметил, что предприятие работает, содержит и пополняет автопарк спецмашин, несмотря на непростые условия бюджетного дефицита.

- Проблема, я ее сегодня уже обозначил – город растет, появляются новые дороги, новые микрорайоны. К сожалению, бюджет не растет такими темпами, поэтому надо «включать голову», организационные моменты, умения и навыки и работать при минимальном финансировании максимально хорошо. Вот задача, которая ставится сегодня перед этим предприятием, перед всеми городскими службами. Работаем, работа идет, и уверен, что мы справимся с этой зимой, вхождением в зиму, во всяком случае, не хуже, чем в прежние годы, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Пока синоптики не обещают серьезных ухудшений погоды, но дорожные службы всегда готовы к любым непредвиденным ситуациям. В этом году уже заготовили порядка 30 тысяч тонн пескосоляной смеси, подготовили всю необходимую технику, а главное, разработали маршруты по уборке новых микрорайонов областного центра. Дорожники уверены, что этот зимний период не станет исключением, и они смогут обеспечить беспрепятственное движение транспорта и пешеходов при любой погоде.