You are here

Content

На контроле: администрация Тамбова поставила сроки по восстановлению благоустройства

13.11.2017 17:09

В минувшую пятницу состоялся контрольный объезд городских территорий, где ресурсоснабжающие организации не восстановили благоустройство после проведенных работ по замене магистральных и квартальных сетей.

Представители контрольного комитета, Дирекции городских дорог, комитета городского хозяйства совместно с ресурсопоставщиками проехали десяток точек в различных частях города. Срок по устранению большинства мест разрытий стоит до 15 ноября. Масштаб проведенных работ по замене коммуникаций в этом году достаточно большой, и теперь перед тепловиками поставлена задача по восстановлению благоустройства в максимально возможном объеме в кратчайшие сроки.

- Мы понимаем, что большую работу проделали снабжающие организации и как в рамках подготовки к отопительному сезону, так и при вхождении в отопительный сезон. Сегодня середина ноября, и, наверное, благоустройство в полном объеме, ресурсопоставщики не успеют произвести, тем более продолжается реализация мероприятий по программе модернизации квартальных сетей 4 ЦТП, по улице Мичуринской, и там задача стоит просто навести порядок, провести обратную засыпку, спланировать территорию, насколько это позволяет, потому что грунт уже влажный, и с весны приступить к полномасштабному благоустройству, - сказал заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков.

Объезд показал, что подрядчики не везде еще восстановили проезжую часть, тротуары и зеленые зоны. Требует решения ситуация на дворовых территориях по улицам Тельмана, Мичуринской и Н. Вирты.

- В течение года было выдано порядка 1,5 тысяч ордеров на проведение такого вида работ. Следует отметить, что около 300 мест разрытий до настоящего времени не восстановлено. Конечно же, мы, в свою очередь, направляем материалы в суд, ведем очень активную претензионную работу, тесно работаем с правоохранительными органами, - рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства Андрей Игнатов.

Ситуация находится на ежедневном контроле городской администрации. Ресурсопоставщики заверяют, что восстановят твердое покрытие и проведут благоустройство в необходимом объеме. Для тех же, кто нарушил установленный срок, существуют меры воздействия в виде штрафных санкций.

- По всем местам разрытия на городской территории, где что-то не соблюдено, везде меры реагирования приняты, включая методы гражданско-правового характера, направления в конечном итоге в арбитражный суд, там где «по-доброму» не понимают и исковые заявления судебным приставам передаются для возбуждения исполнительного производства, - рассказал начальник отдела по контролю за производством земляных работ МКУ «Дирекция и городских дорог» Игорь Кулюкин.

Так, на Моршанском шоссе проведена масштабная работа по замене тепломагистрали 2А, и в ближайшие дни подрядчик должен приступить к засыпке грунта и восстановлению тротуаров. Такова же ситуация и на ул. Советской, где замена тепломагистрали уже завершена. Работы на дворовых территориях обещают закончить в соответствии с установленным графиком.

- До конца месяца составлен график работ, по этому графику заключен договор со специализированной организацией, которая будет его выполнять: асфальтировку дворовой территории, с завтрашнего дня они уже выставляют бригады для выполнения асфальтировки. Должны по графику отработать все замечания и до конца месяца всё устранить, - рассказал Сергей Федяев, директор производственного подразделения «Тепловые сети» ПАО «Квадра».

Объезд был инициирован по итогам заседания тепловой комиссии, на которой разбираются текущие вопросы с управляющими компаниями и ресурсопоставщиками. Вопрос по восстановлению благоустройства взят на контроль городской администрацией.