You are here

Content

Тамбовчан позвали гулять в новый сквер «Школьный»

12.02.2018 15:45

9 февраля в рамках Всероссийского фестиваля «Выходи гулять!» открыли сквер «Школьный», расположенный возле школы №36 на севере Тамбова.

На детской площадке сквера, построенной в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», даже в самые морозные дни не смолкает детский смех. Ещё недавно это место нуждалось в благоустройстве, а теперь жители гуляют по новым дорожкам, есть скамейки и урны. Высажены аллеи из лип, клёнов и туи. А завершающим этапом стала установка игрового комплекса и парковой скульптуры «Глобус».

Праздник, посвящённый открытию сквера «Школьный», начался народными песнями и играми. Помогали в этом творческие коллективы культурно-досугового центра «Мир». Весело, с задором ребята танцевали и водили хоровод вместе с зеброй, зайцем, котом, снежным барсом и тигром. Скучать было некогда!

- Мне девять лет, мне очень понравилось. Я только пришла, но мне уже понравилось! – говорит Ангелина Ныркова.

Зарядиться позитивом и порадоваться открытию нового сквера вместе с мамами пришли даже самые юные жители северного микрорайона.

- Настроение супер! Мы здесь живем недалеко, и были, конечно, очень рады, что появился сквер, появилось место, куда можно пойти поиграть с ребёнком. Есть и качели, есть и горки, на которых всегда много детей. Узнали из объявления, что будет праздник. Долго сомневались, сможем ли пойти, но услышали музыку и не смогли удержаться, и очень хорошо, что пришли сюда. Здесь весело! Несмотря на то, что немного прохладно, здесь песни, танцы – греемся! – призналась Екатерина Кашкина.

Благодаря новым современным светильникам в сквере уютно, даже когда совсем стемнеет. Теперь до позднего вечера детвора может играть на детской площадке и кататься на горках.

- Мы очень рады, что в нашем районе появилась такая площадка. У меня двое маленьких внуков, мы с удовольствием ходим сюда погулять. Теперь и бабушкам здесь удобно: можно и погулять, и на скамеечке посидеть. И детям есть, где порезвиться. Даже в такой морозный день, как сегодня, мы играем, бегаем. Спасибо большое за эту площадку! – сказала Татьяна Свечникова.

Сквер на ул. Магистральной, 13 стал одним из трёх общественных пространств, благоустроенных в Тамбове по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. Пятница, 9 февраля, стала также последним днем, когда жители Тамбова могли оставить заявку на благоустройство других общественных территорий города.

- Сегодня здесь проходит торжественное открытие сквера. Очень много маленьких жителей, что особенно радует. Мы надеемся, что в 2018 году у нас будет много таких праздников. Сегодня здесь с нами урна для сбора предложений от граждан. Каждый желающий может заполнить листовку, на которой укажет, какое общественное, пространство, по его мнению, нуждается в благоустройстве, - объяснила Ирина Тен, куратор проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жители Тамбова охотно заполняли заявки и делали свой выбор. По предварительным итогам за благоустройство скверов и парков областного центра проголосовало более 1500 жителей. Большинство свой выбор сделали в пользу шести общественных территорий: территория по ул. Коммунальной, которая стала лидером по количеству отданных голосов, площадь Л. Толстого, ул. Гастелло, Олимпийский парк, ул. Набережная и И. Франко. Путём рейтингового голосования из шести общественных пространств жителям Тамбова предстоит выбрать три, которые и будут благоустроены в 2018 году.