Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Половина тамбовских школ уже прошла проверку готовности

01.08.2018 17:18

Специальная комиссия продолжает инспектирование муниципальных образовательных организаций.

 

Сегодня обследование в числе других учреждений прошел лицей № 21. Первым комиссия посетила корпус по улице Энгельса, 73. К новому учебному году здесь закупили удобную качественную мебель. Первоклассники не только сядут за новые ученические парты, но и за новые обеденные столы в школьной столовой. В школьном дворе обновили спортивные снаряды, обустроили волейбольную площадку.

Как отметил председатель комитета образования администрации города Тамбова Евгений Выжимов, в процессе подготовки большое внимание уделяется благоустройству прилегающих к учреждениям территорий.

«В рамках имеющегося финансирования и возможностей образовательных организаций мы ремонтируем и обустраиваем спортивные площадки, рекреационные зоны, пришкольные дворы для того, чтобы и детям и родителям было комфортно здесь находиться. В теплые осенние и весенние дни родители с детьми, особенно из начальной школы, много времени проводят на свежем воздухе. Поэтому мы обеспечиваем и покос травы и санитарную обработку территорий. Не забываем и про красоту — во дворе лицея ухоженные цветники и газоны», - сказал Евгений Выжимов.

Безусловно, одна из главных задач комиссионной проверки - не только обследование самих зданий как таковых, но и их технического оснащения в плане обеспечения безопасности детей. О том, насколько хорошо с этой точки зрения учебные организации подготовились к занятиям, рассказал главный специалист комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Николай Фролов.

«Первое, что мы проверяем — это наличие документации по вопросам безопасности, в том числе антитеррористической, пожарной, и второе — это техническая оснащенность и исправность системы оповещения. Мы проверили уже больше половины школ, и можно сказать, что требования, касающиеся документов, везде соблюдаются. Если говорить о технической оснащенности, учреждений — сигнализации исправны, контрольный ответ от главного управления МЧС по Тамбовской области получен, что очень важно. Что касается обеспеченности первичными средствами пожаротушения — пожарные рукава для кранов проверяются, они исправны, вода подается, здесь также вопросов не возникает. Огнетушителями школы оснащены. Таким образом, на сегодняшний день объекты по части безопасности граждан готовы и позволяют выполнять те функции, которые возложены на руководителей данных объектов», - подвел итог проверки Николай Фролов.


Фотографии к статье: