Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Публичные слушания

07.12.2018 09:36

7 декабря 2018 года состоялись публичные слушания по проекту решения Тамбовской городской Думы Тамбовской области «О бюджете городского округа – город Тамбов на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Традиционно одним из основных направлений расходования средств является финансовое обеспечение мероприятий по улучшению условий благоприятного и комфортного проживания жителей города и повышению качества предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг.

В ходе обсуждения прозвучало несколько предложений предусмотреть в бюджете грантовые средства для префектур. «Мы должны продолжить работу по реализации инициативы нашего губернатора Александра Никитина по дальнейшей реформе местного самоуправления путем вовлечения активной части населения в участие по благоустройству мест своего проживания, - внес предложение глава городской Думы и префект префектуры «Центральная» Виктор Путинцев. - Мы все понимаем, что городской бюджет достаточно небольшой, но 5 – 10 миллионов рублей будет вполне достаточно, чтобы решить многие вопросы благоустройства. Эту инициативу поддержали не только глава Тамбова Сергей Чеботарев, но и жители нашего города, принимавшие участие в публичных слушаниях».

«Это хорошее предложение и мы его обязательно реализуем, - сказал глава города Сергей Чеботарёв. - Это позволит поддержать активную работу в префектурах, инициативы горожан по благоустройству».

Резюмируя, глава города подчеркнул, что обсуждение бюджета — это, по сути, только начало большой работы, которая ведется в течение всего года, и отметил огромную роль и поддержку администрации Тамбовской области и губернатора Александра Никитина. Большинство масштабных проектов — и в дорожном строительстве, и в строительстве школ и детских садов, и в благоустройстве территорий - ведется с привлечением средств регионального и федерального бюджетов. Эффективное взаимодействие на всех уровнях позволяет делать оптимистичные прогнозы.

 

 

Фотографии к статье: