Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв поздравил победителей конкурса "Мой новогодний город"

30.01.2019 16:55

Участников традиционного городского конкурса «Мой новогодний город» чествовали в администрации города Тамбова. Более 160 заявок в 4 номинациях: «Зимний двор», «Новогоднее селфи», «Поздравь любимый город», «Новогодняя игрушка» - было подано тамбовчанами в этом году. Заслуженные награды победителям и призерам вручил глава города Тамбова Сергей Чеботарёв.

«Отгремели новогодние праздники, подходит к концу и первый месяц года. Мы собрались в этом зале, чтобы подвести итоги конкурса и сказать огромное спасибо всем тем, кто принял участие, кто неравнодушен, активен, кто подарил праздник не только себе, своей семье, но и всем окружающим, близким, всему городу. Искренне, от всей души благодарю за то, что вы сделали этот праздник, - сказал, обращаясь к собравшимся в зале глава города Тамбова Сергей Чеботарёв. - Если говорить об игрушках, представленных на конкурс, то это настоящие шедевры, при их создании проявились ваши потрясающие фантазия и умение. Замечательные дворы, которые были украшены вами с фантазией, выдумкой, радовали нас. Прекрасные поздравления подарили нам столько радости! Жюри было строгое, но компетентное и справедливое. Оно отметило самых лучших».

Самой масштабной по количеству участников стала номинация «Новогодняя игрушка». Более 100 работ было рассмотрено конкурсной комиссией. Ежегодно горожане участвуют в этой номинации, создавая эксклюзивные новогодние экспонаты. Каждый хочет сделать игрушку своими руками и удивить всех вокруг неповторимостью своей поделки. Сделать это непросто. Но, несмотря на это, и дети, и их родители стараются, используя разные техники. В ход идут пластиковые бутылки и пенопласт, картон и бумага, пленка и мишура, стразы и многое другое. Члены жюри строго оценивали работы в соответствии с критериями. Учитывался не только красивый вид игрушки, её прочность (ведь поделки должны выдержать и снегопад, и ветер, порой снежные бури), а также старание, с которым была создана работа. Мастерство и творческий потенциал участников в создании новогодних игрушек с каждым годом совершенствуются и улучшаются.

Номинация «Зимний двор» позволяет наглядно убедиться в том, какую инициативу и активность проявляют горожане в благоустройстве своих дворов. В этом году на конкурс было заявлено 18 дворов, причем заявки подавали как жители, так и руководители управляющих компаний. Красавицы елки, ледяные и снежные скульптуры, горки и катки, новогодние выпуски газет на информационных стендах – все это радовало детей и взрослых во дворах домов в новогодние праздники.

Особый интерес вызвали новые номинации: «Новогоднее селфи» и «Поздравь любимый город». И здесь участники продемонстрировали фантазию и нестандартность мышления. Так, хотя согласно правилам в номинации «Новогоднее селфи» надо было просто сделать селфи в новогодней тематике, горожане использовали при этом и дизайнерские решения, и нестандартные подходы в технике исполнения и в оформлении своих творческих работ. В номинации «Поздравь любимый город» были представлены творческие работы горожан, которые в прозе, стихах или в форме новогодней открытки поздравили свой город и его жителей с праздниками. О большой любви к родному городу свидетельствует то, что активными участниками номинации стали тамбовчане самых разных возрастов, от детей до и людей старшего поколения.

В номинации «Новогодняя игрушка» победителями были признаны Гончарук Любовь Вячеславовна и Софья. Лауреатами - Бреус Надежда Васильевна, Березин Кирилл Андреевич, Бобылевы Тамара Михайловна и Евгений Павлович, Шабалина Надежда Константиновна, Позднякова Елена Михайловна. Также были отмечены активные участники: Касабова Алина, Попова Милана, Зайцева Полина, Круглова Виктория, Везёнкин Михаил, Колесова Валерия, Корякин Тимофей, Лавренов Илья, Хабарова Полина, Гришуненкова Вероника, Мукин Никита, Плотникова Мария, Щепкина Ксения, Коньшина Анна, Еланская Валерия Владиславовна, Суворова Екатерина Владимировна, Фирсов Федор Викторович, Коньшина Ирина Николаевна, Конева Инга Сергеевна.

В номинации «Поздравь любимый город» победителем признана Антонова Арина Михайловна. Лауреатами стали Лукины Елена Юрьевна и Вероника Сергеевна. Активными участниками признаны Сидоренко Полина Григорьевна, Трубицына Ирина Ивановна, префект общественной префектуры «Западная» Кокора Мария Васильевна, Чебушева Юлия Владимировна, Гречишкина Татьяна Викторовна, а также инициативная группа жителей многоквартирного дома № 442а по улице Карла Маркса.

В номинации «Новогоднее селфи» победа была отдана Поповой Виктории Олеговне. Лауреатом стала Конева Инга Сергеевна. Активными участниками признаны Сидоренко Полина Григорьевна, Кузнецова Снежана Сергеевна, Коновальцева Татьяна Борисовна, Дубровина Оксана Васильевна, Антонова Арина Михайловна.

В номинации «Зимний двор» победителем члены жюри назвали Паршину Ольгу Владимировну. Лауреатом стала житель дома №21 по 1-му Лермонтовскому переулку Пивоварова Раиса Владимировна. Помимо этого наградами были отмечены активные участники: Мещерякова Вера Ивановна - житель дома «72/192а по улице Дроздовой/Селезневской, Лавринчук Василий Степанович - председатель товарищества собственников недвижимости «Имени Фрунзе, 47/1», инициативные группы жителей многоквартирного дома № 442а по улице Карла Маркса и многоквартирного дома №33 по Бульвару Энтузиастов, а также общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Современник» и «КомСервисПлюс».

Фотографии к статье: