Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Глава Тамбова Наталия Макаревич поздравила работников завода «Ревтруд» с вековым юбилеем предприятия

02.12.2019 18:55

Ровно сто лет назад, 2 декабря 1919 года, на базе артиллерийских мастерских для ремонта и изготовления военной техники в Тамбове был образован завод «Ревтруд». С достижением такого почетного возраста работников и ветеранов предприятия в торжественной обстановке сегодня пришли поздравить первые лица города и области.

Концертная программа началась с демонстрации фильма, повествующего о главных вехах развития тамбовского завода «Ревтруд». Созданный на базе мастерских, уже через 7 лет он был перепрофилирован в машиностроительное предприятие. В годы Великой Отечественной войны завод выпускал заряды для зенитных установок, ротных минометов, передвижных электростанций. Почти 1000 рабочих ушли добровольцами на войну, более 300 из них так и не вернулись с полей сражений. В 50-х годах предприятие приступает к разработке и производству радиотехнических изделий для нужд народного хозяйства и обороны страны. И сегодня предприятие продолжает работать в этом направлении, совершенствуя и расширяя номенклатуру выпускаемой продукции для специальных средств радиосвязи различного направления.

Во все времена заводу «Ревтруд» приходилось сталкиваться с различными вызовами. И сегодня для него не самое простое время, но руководство области прикладывает максимум усилий, чтобы сохранить предприятие. Залог стабильности завода - это также его кадры. «За все, что вы делаете сегодня я, как глава города, говорю вам большое спасибо. За ваш ежедневный труд на благо родного города. Именно вы, сидящие здесь в зале ветераны и те, кто трудится и по сей день, создали эту столетнюю историю»,- отметила в своем поздравлении глава города Тамбова Наталия Макаревич.

По словам Наталии Владимировны, прошлый год был достаточно сложным, однако индекс физобъема промышленного производства по отношению к 2017 году составил 177 процентов.

«Конечно не мы, но наши внуки и правнуки, через 100 лет обязательно отпразднуют 200-летие завода «Ревтруд». И я в этом не сомневаюсь! С праздником!»,- заключила глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Фотографии к статье: