Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Активные предприниматели получили заслуженные награды

06.12.2019 13:44

Вручение наград состоялось в рамках конференции «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тамбовской области: мифы и реальность», прошедшей в Тамбовском молодежном театре.

По мнению губернатора Александра Никитина, популяризация малого и среднего бизнеса должна проводиться масштабно, для чего необходимо обеспечить межведомственное взаимодействие институтов развития, университетов, служб занятости и всех, кто причастен к искусству ведения бизнеса. Все поставленные задачи планируется решать в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на реализацию которого в течение шести лет будет направлено более одного миллиарда рублей.

Глава города Тамбова Наталия Макаревич держит на контроле оказание мер поддержки малому и среднему предпринимательству в Тамбове.

Конференцию для представителей малого и среднего бизнеса провели директор Тамбовского инновационного бизнес-инкубатора Ольга Лаптева и начальник Управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева.

В конференции приняли участие предприниматели, руководители общественных предпринимательских объединений, органов исполнительной власти области, руководство городов и районов области, руководители банковских структур и лизинговых компаний, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

С приветственным словом от имени главы города Тамбова Наталии Макаревич к участникам конференции обратилась исполняющий обязанности заместитель главы администрации Тамбова Кристина Четырина.

«Уважаемые предприниматели! Мы рады видеть вас на сегодняшней встрече, где мы затронем самые важные, актуальные, волнующие вопросы развития малого и среднего предпринимательства. Безусловно, мы держим руку на пульсе и внимательно следим за состоянием дел в сфере бизнеса, оказываем консультационную, информационную и другие меры поддержки, отмечаем успешные проекты. Но сегодня мы хотим именно от вас услышать замечания, пожелания, предложения», - сказала Кристина Четырина.

Участники конференции пообщались в режиме «живого диалога». Такое открытое общение способствует выявлению самых «больных» тем и лучшему пониманию друг друга.

Первым вопросом стало вовлечение предпринимателей в освоение мер поддержки и изменения во взаимодействии бизнеса и власти в 2019 году. Предприниматели отметили, что хотели бы участвовать в большем количестве образовательных программ и иметь больше информационной поддержки.

Обсудили, меняется ли отношение предпринимателей к развитию бизнеса с точки зрения внедрения цифровых технологий: применения искусственного интеллекта, роботизации. Представители бизнеса выразили озабоченность по поводу информационной безопасности при внедрения цифровых технологий и поговорили о мерах информационной защиты.

Также затронули тему эффективности участия в программах Центра инноваций социальной сферы, действующего в соответствии с государственной программой Тамбовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014-2020гг, Центра поддержки предпринимательства, Обсудили программы популяризации предпринимательства, наставничества в данной сфере, создания франшиз. Выяснили, что больше всего запомнилось, что оказалось наиболее ценным и полезным. Поговорили о наиболее эффективных методах, способах работы по данным направлениям.

Участники конференции обсудили успешные мероприятия и важные меры поддержки, которые предприниматели хотели бы перенести в 2020 год. Обсудили и нововведения, которые представители бизнеса хотели бы видеть в совместной работе с муниципалитетами. Бизнесмены указали, что хотели бы создавать больше предпринимательских объединений, чаще проводить благотворительные аукционы, активнее использовать для продвижения социальные сети и развивать маркетинг.

Завершили встречу торжественной церемонией награждения активных предпринимателей и представителей муниципальных образований, активно содействующих развитию и популяризации малого и среднего предпринимательства в Тамбове и области. Благодарственные письма от Регионального центра управления и культуры за содействие в популяризации предпринимательства в Тамбовской области получили исполняющий обязанности заместитель главы администрации Тамбова Кристина Четырина и председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Тамбова Алексей Марковский.

 


Фотографии к статье: