Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Катание со склонов на Набережной строго запрещено

13.01.2020 11:23

 

Безопасность горожан в зимний период — один из острых вопросов, которому администрация города уделяет особое внимание, и который находится на личном контроле главы города. К сожалению, под угрозу жизнь и здоровье населения ставят не только холода,  гололедица на дорогах и тонкий лед на реках, но и сами жители, выбирающие рискованные зимние развлечения, такие как катание с горок в неположенных местах.  

Одно из них - склон на улице Набережной около сквера Сочи. Несмотря на запрещающие аншлаги, которые выставляются здесь ежегодно с наступлением зимы Дирекцией благоустройства и озеленения, горожане устраивают экстремальные спуски сами и разрешают своим детям.

Между тем такие несанкционированные развлечения представляют серьезную опасность, которая может обернуться инвалидностью или вовсе лишить жизни. На сегодняшний день на склоне уже зафиксированы случаи получения черепно-мозговой травмы и травмы позвоночника. Специалисты  Дирекцией благоустройства и озеленения обращаются к жителям Тамбова с предостережением от катания в неположенных местах.

«Данный участок местности не предусматривает катание с горки, потому что сам рельеф местности осуществлять спуск, так как катание с возвышенности предполагает длительный участок торможения. Здесь же от верхней точки склона до реки очень ограниченное расстояние. В связи с этим нами предпринимаются меры, такие как установка запрещающих табличек, которые, к сожалению, периодически ломают. В целях обеспечения безопасности населения по поручению главы города Тамбова нами изучается законодательная база на предмет дополнительных мер по предотвращению несанкционированного катания граждан», - сказал начальник службы зеленого хозяйства Дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

В качестве безопасной и легальной альтернативы горожане могут использовать обустроенный спуск в горнолыжном центре на улице Мичуринской. Берегите жизнь и здоровье себя и ближних! Выбирайте только безопасные вида зимнего отдыха!

Фотографии к статье: