Контрольный комитет

.

В административную  комиссию за 2016 год поступило, было принято к рассмотрению и рассмотрено 1435 дел об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Тамбовской области «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» от 29.10.2003 № 155-З, что выше аналогичного показателя за 2015 год (1268 – протоколов) на 167 протоколов, рост составил 14%.

         Количество протоколов, принятых к рассмотрению от должностных лиц органов местного самоуправления составило 1416 (99% от общего числа рассмотренных).

         Количество дел, возбужденных прокурором – 19.

         Реализуя принцип презумпции невиновности, административная комиссия в анализируемом периоде прекратила за отсутствием состава либо события правонарушения 40 дел.

         К административной ответственности привлечено 1381 лицо, наложено административных штрафов на сумму 730 500 рублей. За 2016 год поступили платежи по ранее наложенным административным штрафам на общую сумму 393 400 рублей, что составляет 54%.

         Дела прокурору, следователю в связи с обнаружением признаков состава уголовного преступления не передавались.

         Административное наказание в виде предупреждения было вынесено в отношении 388 лиц.

Основным критерием качества работы административной комиссии является стабильность выносимых решений. О том, что  качество рассмотрения административных дел  городской комиссией повысилось, свидетельствует тот факт, что судами была рассмотрена 4 жалобы на постановления административной комиссии города Тамбова, что составляет менее 1% от общего числа привлеченных к административной ответственности. Два решения комиссии оставлено судом в силе.

         Взаимодействие с федеральной службой судебных приставов РФ  ведется в строгом соответствии с действующим законодательством. На всех лиц, не уплативших административный штраф или по которым нет информации об уплате административного штрафа, информация направляется для принудительного взыскания в территориальные органы указанной службы. За отчетный период в службу судебных приставов было направлено 715 постановлений.

 

         Нерассмотренных или отложенных дел за отчетный период в комиссии нет.