Комитет по экономике

Легализация трудовых отношений

Месячник легализации трудовых отношений продолжается в Тамбове

            Анкета анонимна и Вы свободны в своих ответах. Заранее благодарим Вас за откровенность! Анкету можно направить на адрес электронной почты: smv@cityadm.tambov.gov.ru

Месячник по легализации трудовых отношений пройдет в городе Тамбове с 26 июля по 26 августа.

В рамках акции в городе будет организована работа по выявлению областей экономики и групп населения, наиболее подверженных неформальной занятости. Развернута кампания по информированию населения и работодателей о негативных последствиях нелегальной трудовой деятельности и выплаты зарплаты «в конвертах».

Работа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды ведется в городе Тамбове на постоянной основе.

В администрации города Тамбова  создана межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации города, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, Государственной инспекции труда в Тамбовской области, других ведомств и общественных объединений.

Одним из наиболее действенных мероприятий по снижению неформальной занятости станет проведение информационных мероприятий (рейдов) по выявлению фактов нелегального использования труда работников в организациях торговли, общественного питания, строительства, оказания услуг населению.

Основной целью  рейдов является понуждение работодателей заключать трудовые договоры с работниками в соответствии с нормами трудового законодательства и исключить выплату заработной платы «в конвертах».

В ходе проведения рейдов работодатели получат, информацию об установленной федеральным законодательством административной ответственности за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, либо заключение гражданско-правового договора, регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Работникам будут даны разъяснения о последствиях работы без оформления трудовых отношений, отсутствии документально подтверждённого страхового стажа для назначения пенсии, оплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. В сфере оплаты и охраны труда.

В целях соблюдения прав работающих граждан жители города Тамбова  в период проведения «Месячника по легализации трудовых отношений» могут принять участие в анонимном опросе (формализованном интервью), сообщив о нарушении их трудовых прав, заполнив на сайте комитета по экономике, администрации города Тамбова, в разделе  «Межведомственная комиссия по укреплению налоговой и бюджетной  дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды» анонимную анкету 

 

С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефонам «Горячей линии» в комитет по экономике  администрации города Тамбова по телефонам 44-01-09 и 79-13-62, а также в государственную инспекцию труда в Тамбовской области по телефону 58-01-43.

Приглашаем Вас, принять участие в анкетировании на сайте комитета по экономике администрации города Тамбова, в разделе «Межведомственная комиссия по укреплению налоговой и бюджетной  дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды».

Памятка работодателю

Памятка работнику

Межведомственная комиссия

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Решение Тамбовской городской Думы от 28 октября 2015 г. N 34 "О внесении изменения в решение Тамбовской городской Думы от 09.11.2005 N 75 "О введении в действие на территории города Тамбова системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

Решение Тамбовской городской Думы от 9 ноября 2005 г. N 75 "О введении в действие на территории города Тамбова системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"