Малое и среднее предпринимательство

You are here

 

Предлагаем всем заинтересованным субъектам малого и среднего предпринимательства ознакомиться с планами закупок на 2016 год конкретных заказчиков, включенных в перечень, для принятия решения о возможности участия в закупках.

В целях расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам, осуществляемых юридическими лицами, указанными в части 2 статьи 1 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», постановлением Правительства России от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» установлено, что годовой объем закупок, которые указанными юридическими лицами планируется в соответствии с проектом плана закупки или утвержденным планом закупки осуществить по результатам закупок, участниками которых являются только субъекты малого и среднего предпринимательства, должен составлять не менее 10 процентов совокупного годового стоимостного объема закупок. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.11.2015 № 2258-р установлен перечень конкретных заказчиков, которые обязаны осуществлять закупки товаров, работ, услуг, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – перечень). Отражение в отдельном разделе плана закупки номенклатуры закупок, планируемых в 2016 году конкретными заказчиками, включенными в перечень, у субъектов малого и среднего предпринимательства, а также сроков такой закупки, позволяет обеспечить своевременное информирование субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности участия в указанных закупках. Предлагаем всем заинтересованным лицам ознакомиться с планами закупок на 2016 год конкретных заказчиков, включенных в перечень, для принятия решения о возможности участия в закупках. Кроме того, для оценки возможностей субъектов малого и среднего предпринимательства Тамбовской области в настоящее время формируется перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, готовых выступать поставщиками продукции для конкретных заказчиков, который будет предоставлен конкретным заказчикам с целью информирования их о потенциальных поставщиках. Для включения в указанный перечень заинтересованным лицам необходимо в срок до 22 февраля 2016 года заполнить форму предоставления данных конкретным заказчикам о потенциальных поставщиках (исполнителях, подрядчиках) - субъектах малого и среднего предпринимательства (согласно приложению) и направить ее в управление по развитию промышленности и предпринимательства области (далее – управление) по адресу электронной почты: corp2@pred.tambov.gov.ru. По всем возникающим вопросам просим обращаться в отдел по развитию малого и среднего предпринимательства управления по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. Советская, д. 118, каб. 309, телефон: (4752) 79-15-65.

Перечень конкретных заказчиков

План закупок 35 компаний

Форма предоставления информации по субъектам

Увжаемые предприниматели!

В соответствии со статьей 18 ФЗ РФ от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ "О бухгалтерском учее" все коммерческие и некоммерческие предприятя, независимо о режима налоообложения, обязаны представиь обязательный экземпляр годовой финансовой (бухгалтерской) отчетности за 2015 г. в органы статистики до 1 апреля 2016 гда:

- крупные и средние организаци - формы: № 1, №2, №3, №4, №6;

- субъекты малого предпринимательства - формы №1, №2;

- социально ориентированные некомерческие организации - формы №1, №2, №6;

- организации, обязанные провоить аудит на сновании Федерального Закона от 3.12.2008№ 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности (статья 5) - обязателный экземпляр аудиторского заключения.

Уважаемые предприниматели!

Федеральная служба государственной статистики объявила о проведении в 2016 году сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса по итогам 2015 года.

Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства - юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества.

Основной целью сплошного наблюдения станет формирование конкурентной среды в экономике России, а также благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Итоги сплошного наблюдения дадут максимально четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего бизнеса. От активности участников наблюдения, от их желания предоставить достоверную информацию будет зависеть полнота сведений, которые Росстат впоследствии сможет представить общественности.

Последний раз сплошное наблюдение проходило в российской Федерации в 2010 году. В нем участвовали около шести миллионов предпринимателей.

Формы для заполнения уже утверждены и размещены на официальном сайте Росстата (www.gks.ru/free_doc/new_site/business/prom/splosh.html).

Их две: отдельно для малых и микропредприятий — юридических лиц и отдельно для индивидуальных предпринимателей. Средний бизнес будет отчитываться в обычном порядке по ежегодным для него формам отчетности.

В соответствии с критериями отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства на средних предприятиях может работать до 250 человек включительно, на малых — до 100 и на микро — до 15.

также постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июля 2015 г. № 702 установлены ограничения по объему выручки от реализации товаров (работ и услуг): для средних предприятий — 2 млрд. руб. в год, для малых — 800 млн.руб. В год, для микро — 120 млн.руб. в год.

Для юридических лиц есть третий критерий отнесения к сектору малого и среднего бизнеса — структура уставного капитала. В частности, государственные предприятия не могут относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Росстат обеспечит всех респондентов бланками учетных форм и объяснит, как их заполнять. Можно воспользоваться электронной версией.

Статистиков интересует адрес субъекта бизнеса, вид его деятельности, выручка, расходы, стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, число работников, их зарплата, получал ли бизнес господдержку и если да, то какую.

Федеральная служба государственной статистики проведет сплошное наблюдение на основе собственной базы - Статистического регистра - и сама проверит достоверность полученных сведений.

Необходимо отметить, что участие в сплошном наблюдении обязательно для всех субъектов малого и среднего бизнеса.

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, представленной участниками сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера сплошного наблюдения -исключается передача полученных сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

Content