Антинаркотическая комиссия

You are here

Сегодня много говорится о проблеме наркомании в нашей стране, как Вы считаете, насколько актуальна данная проблема для города Тамбова?
Очень актуальна
Скорее актуальна
Скорее не актуальна
Не актуальна
Затрудняюсь ответить

Content

 

Повестка заседания городской антинаркотической комиссии

 07.04.2017         

        Вступительное слово Главы города Тамбова С.А.Чеботарева.

       1. О наркогенной обстановке в г.Тамбове и  мерах, принимаемых правоохранительными органами города Тамбова по выявлению наркопреступлений.

        Докладчик: Дуванов Сергей Александрович, начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Тамбову.

      2.  О мерах по пресечению распространения наркомании и снижению спроса на психоактивные вещества среди населения областного центра.

        Докладчик: Краснослободцева Марина Викторовна, заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УКОН УМВД РФ по Тамбовской области.     

       3. О результатах социологического исследования по наркомании.

           Докладчик: Крупинина Елена Анатольевна, председатель  комитета по информационной политике администрации города Тамбова.

       4. О  выполнении Плана антинаркотических мероприятий в городе Тамбове за 2016 год.

             Докладчик: Кривушина Наталия Александровна, председатель комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрациигорода Тамбова.

         5. Об утверждении плана работы городской антинаркотической комиссии на 2017 год, плана заседаний городской антинаркотической комиссии на 2017 год, Плана антинаркотических мероприятий в городе Тамбове на 2017год.

            Докладчик: Чичук Наталия Михайловна, секретарь комиссии.

 

 

Решение заседания городской антинаркотической комиссии

                                                                                              07.04.2017

По первому вопросу:  

       1.1. Принять к сведению информацию о наркогенной обстановке в г.Тамбове.

       1.2.  Комитету по охране здоровья населения и социальному развитию  администрации города Тамбова (Кривушина) разместить информацию о наркогенной обстановке в г.Тамбове  в рубрике «Антинаркотическая комиссия» на официальном интернет-портале администрации города и Главы города.

       1.3. Рекомендовать УМВД России по городу Тамбову (Краснослободцев):

          - активизировать оперативно-розыскную  деятельность с целью  снижения доступности наркотиков, обратив особое внимание на перекрытие каналов поступления психотропных и наркотических веществ;

          - оперативно информировать городскую антинаркотическую комиссию  о  фактах появления на «чёрном рынке» новых видов наркотических средств;

          - активизировать работу по выявлению фактов использования сети Интернет для распространения одурманивающих веществ;

          -  активизировать работу по выявлению лиц, вовлекающих несовершеннолетних в употребление наркотических средств и совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

        1.4. Управлению по связям с общественностью администрации города Тамбова (Колодина), комитету по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова (Кривушина), комитету образования администрпции города Тамбова (Выжимов), комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова (Горбунова):

         - организовать информирование правоохранительных органов о действующих в жилом секторе наркопритонах, местах концентрации лиц, имеющих  противоправную направленность.

        1.5. Управлению по связям с общественностью администрации города Тамбова (Колодина)  довести до населения информацию о «телефонах доверия»  УМВД, по которым можно сообщить о противоправных деяниях в сфере незаконного оборота наркотиков, а также наличии использованных шприцов в подъездах, подвалах, чердаках и т.п.

 По второму вопросу:

        2.1. Принять к сведению информацию о мерах по пресечению распространения наркомании и снижения спроса на психоактивные вещества среди населения областного центра.

       2.2. Управлению по связям с общественностью администрации города Тамбова (Колодина), комитету по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова (Кривушина), комитету образования администрпции города Тамбова (Выжимов), комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова (Горбунова), УМВД РФ по городу Тамбову (Краснослободцев) (по согласованию):

         - проводить работу по  реализации на территории города Тамбова оперативно-профилактических операций  и акций: «Подросток - контроль», «Подросток-игла», «Сообщи, где торгуют смертью!», «Наркопритон»;

        - оказывать всестороннюю поддержку и помощь общественным  некоммерческим организациям, объединениям, волонтерским отрядам, работающим по профилактике наркомании;

       -использовать духовно-просветительскую деятельность священнослужителей в антинаркотитческой работе с населением, а также в работе с наркозависимыми и членами их семей;

      - привлекать к проведению антинаркотической работы лиц, из числа бывших наркоманов, изъявивших желание сотрудничать с органами системы профилактики.

 По третьему вопросу:

      3.1. Принять к сведению информацию о результатах социологического исследования в рамках мониторинга наркоситуации на территории города Тамбова по итогам 2016 года

        3.2. Комитету образования администрации города Тамбова (Выжимов), комитету по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова (Кривушина), комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова (Горбунова):

       - обеспечить проведение антинаркотической профилактической работы  с учетом интересов подростков и молодежи на современном этапе, исключив формализм в проведении мероприятий, внедрять новые формы работы;

      - изучить опыт  профилактической антинаркотической работы общественных организаций и возможность его использования в деятельности органов местного самоуправления. Изыскать возможности стимулирования лидеров и активистов общественных организаций, успешно осуществляющих профилактическую деятельность.

       3.3. Комитету по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова (Кривушина), управлению по связям с общественностью администрации города Тамбова (Колодина), комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова (Горбунова)  рассмотреть вопрос о награждении по итогам года активистов общественных объединений, внесших наибольший вклад в пропаганду ЗОЖ и профилактику негативных явлений в молодежной среде.

        3.4. Комитету по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова (Кривушина),  информационному управлению администрации города Тамбова (Белозеров) активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения по профилактике наркомании через средства массовой информации.

        3.5. Комитету образования администрации города Тамбова (Выжимов):

        - продолжить работу по  повышению правовой грамотности  учащихся общеобразовательных организаций и их родителей в сфере незаконного оборота наркотиков, в частности, ответственности за употребление, хранение и сбыт наркотических веществ;

      - организовать для   педагогических     коллективов          образовательных                    организаций    внутришкольные (межшкольные) обучающие семинары по организации работы в сфере профилактики наркомании и предупреждения злоупотребления психоактивными веществами несовершеннолетними;

       - довести до сведения  классных руководителей общеобразовательных организаций актуальную информацию о наркоситуации в городе Тамбове, которую необходимо использовать в работе с родителями.

        3.6. Комитету образования администрации города Тамбова (Выжимов), комитету по информационной политике администрации города Тамбова (Крупинина), информационному управлению (Белозеров), УМВД РФ по городу Тамбову (Краснослободцев) проработать вопрос использования  в профилактической работе с подростками информационных материалов (документальных фильмов, слайдов, фото и пр.),  имеющих «страшный контент» о последствиях употребления наркотиков и психоактивных веществ.

       3.7. Руководителям органов администрации города Тамбова, входящих в  систему профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, активно использовать при проведении профилактической антинаркотической работы информационный ресурс областной антинаркотической комиссии, размещенный на официальном интернет-портале администрации Тамбовской области.

       3.8.  Заместителю главы администрации города Тамбова С.В.Кузнецову организовать совещание с  заинтересованными органами администрации города Тамбова и другими ведомствами по выработке плана действий  в связи с угрожающей ситуацией по распространению ВИЧ-инфекции среди наркоманов, сложившейся в городе Тамбове по информации  Центра по профилактике и борьбе со СПИДом  (Цыкина).

      3.9. Просить управление здравоохранения Тамбовской области (Лапочкина) оказать содействие в предупреждении распространения ВИЧ-инфекции среди населения горда Тамбова.

 По четвертому  вопросу:

        4.1.  Принять к сведению информацию о  выполнении Плана антинаркотических мероприятий в городе Тамбове за 2016 год.

        4.2. Комитету образования администрации города Тамбова (Выжимов), комитету по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова (Горбунова) продолжить работу по реализации проектов антинаркотической направленности для подростков и молодежи.

        4.3. Информационному  управлению администрации города Тамбова (Белозеров) проводить  работу  с редакторами, журналистами по освещению в СМИ антинаркотических мероприятий.

 По пятому вопросу:

       5.1. Секретарю комиссии (Чичук Н.М.):

     -  при подготовке  очередных заседаний направлять  членам комиссии в электронном виде тексты докладов выступающих  в целях более продуктивной и оперативной  работы во время заседания комиссии;  

     -  доработать План антинаркотических мероприятий на 2017 год, план заседаний антинаркотической  комиссии с учетом замечаний;

     -  запланировать  в 2017 году проведение совместного заседания  городской антинаркотической комиссии и  антинаркотической комиссии Тамбовского района;

     -  организовать включение в состав городской антинаркотической комиссии представителя   Управления Роскомнадзора по Тамбовской области (по согласованию).

 

 

 

 

Под председательством заместителя главы администрации города Тамбова Сергея Кузнецова вопросы предупреждения распространения наркомании на территории города и области обсуждали председатели комитетов, курирующие данную сферу, сотрудники органов наркоконтроля, представители медицинских служб.

                     Повестка

заседания городской антинаркотической комиссии

25.03.2016

1. О результатах мониторинга наркоситуации по г.Тамбову за 2015 год. О наркогенной и криминогенной обстановке в городе Тамбове.

Докладчик: Краснослободцева Марина Викторовна, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по Тамбовской области.

2. О результатах социологического исследования по наркомании.

Докладчик: Крупинина Елена Анатольевна, председатель комитет по информационной политике администрации города Тамбова.

3. О выполнении Плана антинаркотических мероприятий в городе Тамбове за 2015 год.

Докладчик: Кривушина Наталия Александровна, председатель комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова.

4. О создании рубрики «Антинаркотическая комиссия» на интернет-портале администрации города и Главы города Тамбова.

Докладчик: Кривушина Наталия Александровна, председатель комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова.