Видео-архив

You are here

Content

Во дворах областного центра прошел первый зимний городской субботник

 

На первый зимний городской субботник вышли самые активные тамбовчане. За работу принялись с энтузиазмом. Управление по связям с общественностью постоянно в зимний период организует субботники на прилегающих к домам территориях, и за эти два дня от снега расчистили уже более 40 дворов. Территория у этой многоэтажки по ул. Чичканова, д. 55 большая, и не один час нужен, чтобы убрать весь снег. Жители этого дома всегда проявляют инициативу, и сегодня, как только узнали, что будет субботник - азартно взялись за лопаты. Валентина Ивановна живет здесь более 30 лет и всегда переживает за порядок. Объясняет, что к труду привычна, так как постоянно работает на даче.

 - Мы все находимся в Совете дома и поэтому все время помогаем Надежде. Как только она нам скажет выходить -  мы все выходим, - сказала  жительница дома Валентина Ивановна.

 За несколько часов инициативные жители очистили от снега и горку, и лавочки, и подходы к ним. В чем женщинам помог и  дворник от управляющей компании, которая также выдала жителям инвентарь и предоставила дополнительно рабочих и трактор для расчистки проезжей части, расположенной вдоль дома.

 - В принципе, у нас двор очень чистый, дворник замечательный, он с 6 утра в снегопад уже чистил. Но, в связи с тем, что выпало такое количество снега, конечно, нам управиться сложно, и эту площадку установили – ребятишки ходят и зимой и летом. Конечно, сейчас ко всем эти аттракционам было не подойти, поэтому решили очистить площадку и сделать доброе дело, - сказала член Совета дома №55 по ул. Чичканова Надежда Чеснокова.

 В Тамбове около 900 дворовых территорий, и убрать их все в один-два дня в период сильного снегопада только силами управляющих компаний и подрядных организаций не представляется возможным.  Жители это понимают и всегда охотно приходят на помощь.

 - В сильные снегопады мы организуем зимние субботники по расчистке дворовых территорий. Мы организуем работу с населением, с домкомами, со старшими по домам, с управляющими компаниями, с подрядными организациями, которые убирают дворы. При сильном снегопаде, конечно, невозможно управляющим компаниям убрать снег во всех дворах одновременно, поэтому мы просим жителей и говорим им «спасибо», - сказала Галина Соколова, начальник отдела управления по связям с общественностью администрации города Тамбова.

 Своим примером активные жители  призывают и других тамбовчан быть инициативными и всегда участвовать в городских субботниках.