Видео-архив

You are here

Content

С тамбовскими школьниками встретились чемпионы Олимпийского игр

20 марта в рамках региональной акции «Олимпийские легенды  детям и молодежи» школа № 22 города Тамбова приняла делегацию чемпионов и призеров Олимпийских игр. Встреча прошла в формате живой беседы, где каждый мог задать вопрос олимпийцам. Ученики подготовили к встрече спортивные выступления, рассказы о спортивной жизни школы и своих личных победах. В школе №22 - 2040 учащихся, и многие из ребят уже могут похвастаться высокими спортивными достижениями. Свое выступление представила гостям совсем юная гимнастка Софья Ветрова. В спорте она три года, но уже знает, чего стоят высокие награды.

- Я занимаюсь художественной гимнастикой, и этот вид спорта очень трудный, потому что мы «кидаем риски», делаем броски, и все нужно ловить. И мы выступаем, показываем наше мастерство, чему научил нас наш тренер. Спорт – это очень сложно, это очень большие нагрузки. Мы занимаемся по 2 часа, и в субботу у нас тренировка 4 часа, очень большие нагрузки, день выходной и времени побольше на тренировки, - сказала учащаяся 2 класса школы №22 Софья Ветрова.

То, что спорт – это здоровье, в этой школе говорить не пришлось. Здесь уже сегодня есть, кем гордиться, многие из учеников - чемпионы первенств России и участники международных соревнований. Ребята признаются, совмещать тренировки и учебу трудно, но и без спорта уже не могут представить свою жизнь.

- Очень тяжело – 9 класс, экзамены. Тяжело подготовиться и еще выступать достойно. Готовлюсь, скоро будет первенство ЦФО, буду выступать в категории 14-15 лет, юниоры, - сказал Станислав Котов, учащийся школы №22, пятикратный чемпион России по карате.

В Тамбовской области олимпийская команда проекта пробудет 4 дня и планирует посетить не только тамбовские школы, но и учебные заведения Моршанска и Мучкапского района. Программа существует уже 4 года, и если раньше целью было посетить большие города России, теперь олимпийцы стараются побывать в малых городах нашей страны.

- Мы видим, что очень талантливые дети, особенно в глубинке, потому что в больших городах дети зачастую избалованы, им как бы они хотят ничего не делать и много получать, а именно дети, которые в глубинке, они хотят трудиться, восхвалять нашу Родину и идти к цели всю жизнь, - сказала олимпийская чемпионка по волейболу Людмила Жигилий.

На память тамбовским ребятам легенды спорта подарили мягкую игрушку – Чебурашку, как бы передав эстафету новому резерву нашей страны. Эта региональная акция – уже пятая с начала 2017 года. До визита в Тамбовскую область, в рамках программы команда проекта побывала в Тульской и Нижегородской областях, в Краснодарском (г. Сочи) и Забайкальском крае (г. Чита). В планах – в этом году посетить 20 регионов России и более чем 80 городов. Олимпийцы уверены, что будущее страны за талантливыми молодыми спортсменами, которые уже сейчас начинают свой путь к Олимпийской вершине.