Видео-архив

Тематический каталог

Сегодня Глава Тамбова Сергей Чеботарев принял участие в очередном заседании Тамбовской городской Думы

В ходе диалога с депутатами Сергей Чеботарев призвал к консолидации всех ветвей городской власти и конструктивной совместной работе.

 - Хотел бы сказать, что в Тамбове действительно тяжелейшая ситуация, и вы это как никто другой знаете. И еще одна проблема, которую я озвучивал сегодня  -  это консолидация городской власти. Городская власть должна быть консолидирована, понятна, ясна, принимать решения самостоятельно и самостоятельно нести за них ответственность. Без этого никакой конструкции, нормальной, реально работающей, не будет. И здесь мы с вами должны очень много потрудиться над преодолением всяких негативных вещей, которые несколько лет происходили, - сказал Глава Тамбова Сергей Чеботарев.

Сергей Чеботарев отметил, что сегодня Тамбов  развивается при значительной поддержке областной администрации.

 - Мы прекрасно с вами знаем, и вы это лучше меня знаете, по  материалам прошлого года, по жизни в прошлом году, как губернатор включился в проблемы города, как занимается проблемами города, поддерживает силами областного бюджета, - отметил Сергей Алексеевич.

Одной из самых сложных остается тема строительства дорог. Глава города уверен, что этот вопрос нужно решать одним из первых.

  - Все тяжелее ситуация в коммунальной  сфере, и тоже какие-то подходы мы ищем, занимаемся.  Дороги, о которых вы сколько тут говорили,  много и правильно, и критиковали,  и  опять-таки, мы с вами прекрасно знаем, что в этом году  финансирование дорожного фонда, финансирование содержания дорог в половину сокращено, и это тоже проблема, которую  мы с вами должны решить, - сказал градоначальник.

 Требует совместной проработки также вопрос о нестационарной торговле. Многочисленные самодельные ларьки и разноцветные тонары заполонили улицы города. Владельцы подобных торговых точек чаще всего уходят от уплаты налоговиков, не оплачивают коммунальные услуги, да и с точки зрения санитарных норм в этих мобильных точках далеко не все в порядке. И эту проблему можно решить только сообща.

 - Нам нужно создать комиссию обязательно   со следующими участникам: областная Дума, областная  администрация, правоохранительные  органы, городская Дума,  с тем, чтобы такую «дорожную карту» наметить, как нам действовать. Все усилия предыдущей администрации  - они практически нулю равнялись, - отметил Глава города Сергей Чеботарев.

 Также в ходе заседания депутаты  Тамбовской городской Думы единогласно согласовали кандидатуру Дмитрия Самородина для замещения должности первого заместителя главы администрации города Тамбова. Кандидатура Александра Дрокова была утверждена для замещения должности заместителя главы администрации и председателя комитета финансов администрации Тамбова.