Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове прошел гала-концерт «Студенческой весны -2017»

18 апреля на сцене «Тамбовтеатра» состоялся финал регионального фестиваля  «Студенческая весна-2017». В этом  году она  юбилейная - яркая и масштабная, ей 25.  Участниками этой студвесны стали более 12 тысяч человек. В студенческой среде фестиваль по праву считается самым долгожданным событием года. Это же возможность проявить себя в творчестве и удивить жюри вокалом, актерским талантом, танцевальным номером... Сегодня состоялся объединенный гала-концерт фестиваля, на котором определили обладателей Гран-при и победителя в номинации «Концерт учебного заведения». В финал вышло более двухсот представителей творческой молодежи. Лучшим из лучших вручили дипломы, памятные призы и ценные подарки.

- В течение двух месяцев мы стали активными участниками и свидетелями тех событий, которые представляла нам молодежь. Они пробовали себя и в оригинальном жанре, в танцевальных конкурсах, в видеороликах, в вокальных. Конечно же, нас в этом году удивили концерты учебных заведений. Огромным потрясением – то, что осталось в нашем сердце, стал главный концерт ТГУ имени Г. Р. Державина. Режиссерская работа, световое оформление никого не оставило равнодушным. Конечно, это большое событие, это волнение, и мы желаем всем нашим участникам городского гала-концерта, чтобы они обязательно выиграли, приняли участие, собрались духом и победили, - сказала Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации г. Тамбова.

Особая атмосфера за кулисами. Участники волнуются, но стараются этого не показывать, ведь многие из них участвуют в «Студенческой весне» уже не впервые. Студенка ТГУ имени Г. Р. Державина Юлия Глазкова выбрала вокальное направление, и уже в третий раз старается удивить зрителей и жюри оригинальным исполнением англоязычных хитов.

- Третий раз для меня большой рекорд – победитель своего музыкального направления. Очень горжусь этим, мне это очень нравится, и каждый раз нахожу для себя что-то новое, интересное, - сказала студентка 3 курса ТГУ имени Г. Р. Державина Юлия Глазкова.

Многие из участников решили проявить себя в оригинальном жанре. Студенты ТГТУ организовали показ мод – но не в привычном для всех понимании. Модели дефилировали в сопровождении медведя, слона, оленя и даже целого дракона.

Зал встречал участников бурными аплодисментами, да и как иначе – все номера были яркими, оригинальными и непохожими друг на друга.

- В «Студенческой весне» мы принимаем участие второй раз. В прошлом году мы были обладателями гран-при «Студенческой весны-2016». В этом году мы расширили свой спектр и участвуем уже в нескольких номинациях - в номинации «Хореография» и «Оригинальный жанр», а в прошлом году только в оригинальном жанре участвовали. Будем представлять народный танец, украинский «ползунец», надеемся удивить жюри сложностью танца, культурой народной, и просто – улыбками своими, - сказал руководитель коллектива "Сияние", студент ТГТУ Александр Горшенёв.

Победители финала будут представлять Тамбовскую область на Всероссийском фестивале самодеятельного творчества «Российская студенческая весна» в Туле, а грандиозный гала-концерт пройдет в Государственном Кремлевском дворце.