Видео-архив

You are here

Content

Реклама должна быть законной

 

В рамках совместного рейда представителей администрации Тамбова и городской Думы в минувшую пятницу было демонтировано 4 незаконно установленных рекламных щита. От самовольной рекламы «освободили» остановки Динамо, Комсомольская, Океан и Парк Победы.

С апреля текущего года сотрудниками муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» совместно с представителями комитета по информационной политике уже демонтировано 120 из 250 выявленных самовольно установленных конструкций, из них 42 ликвидировано собственниками добровольно. После фиксации факта самовольного размещения рекламной конструкции проводится работа по выявлению ее владельца, которому направляется предписание. У собственника рекламы есть 30 дней на ликвидацию, после этого демонтаж проводится силами муниципалитета. При этом владельцу грозит значительный штраф – на юридических лиц в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

- Сегодня у нас объезд совместный с городской Думой и администрацией города с целью демонтажа выявленных незаконно установленных рекламных конструкций. Вот сейчас мы здесь наблюдали - стояла конструкция, стояла она без разрешения и, в соответствии с действующим порядком демонтажа рекламных конструкций, она сегодня была демонтирована. Вместе с ней будут демонтированы еще несколько конструкций на севере города. И, таким образом, собственник должен будет либо их забирать из муниципалитета, уже внеся определенные средства, либо же отказываться от этого, - сказала председатель комитета по информационной политике Елена Крупинина.

Главная задача — не уничтожить наружную рекламу, а привести ее использование в соответствие с установленными законом нормами. Сейчас на очереди еще порядка 130 самовольно установленных конструкций, у которых владелец не выявлен. Их фотографии размещены на сайте администрации города. Спустя 30 дней эти рекламные щиты и баннеры будут демонтированы на законных основаниях. Плановая работа по приведению информационных конструкций в соответствии с правилами продолжится как на центральных улицах – Советской, Интернациональной, Носовской, так и на севере областного центра.