Видео-архив

You are here

Content

Спасти от пожара: в детском саду «Белочка» прошли плановые учения

 

 

Сегодня в детском саду «Белочка» прошла учебная тренировка по пожарной безопасности.  Дошкольное учреждение  на сегодняшний день посещают 125 воспитанников,  многие из них здесь находятся круглосуточно. В сложной ситуации, например, такой, как пожар, сотрудники детского сада должны действовать оперативно и сделать все возможное, чтобы не допустить человеческих жертв.

Детский сад «Белочка» расположен в лесном массиве. Здесь по легенде и началось возгорание. Условно в группах второго этажа началось задымление и сработала пожарная сигнализация. Незамедлительно работник детского сада сообщил о пожаре в службу спасения. В этот момент воспитатели уже принимали все необходимые меры. Они помогли быстро одеться малышам и вывели их на улицу. Ребята отнеслись к происходящему серьезно и действовали без паники. Рядом с детским садом ждал автобус, чтобы вывезти детей в безопасное место.

- Обеспечение безопасных условий работы, пребывания детей и взрослых – это самая главная задача дошкольного образовательного учреждения, и в связи с этим с нами ежемесячно проводят учения по пожарной безопасности, тренировочные занятия. Надо сказать, что в нашем дошкольном учреждении имеются группы с круглосуточным пребыванием, и поэтому очень важно, чтобы и в ночное время могли сотрудники также действовать во время тревожного сигнала, - говорит заведующий детским садом «Белочка» Марина Кротова.

В это время к детскому саду уже прибыл пожарный расчет и оперативно приступил к тушению огня. Здесь дорога каждая секунда. Благодаря слаженной работе сотрудников МЧС и работников дошкольного учреждения учебная эвакуация прошла успешно.

- Совместно с главным управлением МЧС по Тамбовской области сегодня проводилась тренировка на муниципальном объекте, все мы тут стали участниками. Проводилась тренировка в плане подготовки к летнему пожароопасному периоду. Сработали, и сработали положительно. Оценку здесь хорошую можно поставить смело. Мы посмотрели здесь и порядок эвакуации людей, и действие системы оповещения, видели, что оповещение прошло на центральную систему, непосредственно на службу 112. Сработали и пожарные расчеты, и спасатели. Оценка положительная. Я считаю, со своими задачами справились, - подвел итоги учебной тренировки Николай Фролов, главный специалист комитета по предупреждению ЧС, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации г. Тамбова.

Такие тренировки в образовательных учреждениях проводятся регулярно. Результат радует: все системы пожаротушения и оповещения работают, как часы, а коллектив детского сада готов к любым экстренным ситуациям. Аналогичные тренировки будут проводиться и в других муниципальных учреждениях в течение всего года.