Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове прошел Фестиваль патриотической песни

 

 

27 февраля в Тамбовском Молодежном Театре состоялся гала-концерт городского Фестиваля патриотической песни. В этом году его участниками  стали около 700 молодых жителей областного центра в возрасте от 9 до 30 лет.

Цель музыки — трогать сердца, и участники фестиваля патриотической песни снова доказали это своими выступлениями. Городской фестиваль уже стал знаковым мероприятием для Тамбова. Более 150 номеров, и каждый отражает любовь к Родине. Участники исполнили песни о Тамбове и Тамбовской области, душевные песни военных лет. Выступления как юных дарований, так и опытных артистов не оставили зрителей равнодушными. Конкурсанты готовились к фестивалю тщательно, каждый из них искал именно «свою» песню.

- Сама песня, как понимаю ее я, это соединение двух эпох, двух таких разных границ времени. У нас репертуар подбирает преподаватель, она мне просто ее показала, мне песня понравилась. Мы ее переосмыслили немного в художественном образе и получилось то, что сейчас есть, - рассказывает участница коллектива «Губеренка» Александра Бутенко.

Дипломантами фестиваля в этот раз стали более 45 участников. Отдельная номинация была предусмотрена для исполнителей авторских песен о малой Родине. В числе участников - школьники и студенты, воспитанники творческих детских и молодежных коллективов, работающая и творческая молодежь. Есть как сольные исполнители, так и дуэты, вокальные группы и хоры. Победителям вручили грамоты и памятные подарки с символикой фестиваля.

- Этот фестиваль уже является доброй традицией в нашем городе Тамбове. Впервые он прошел в 1994 году. Тогда на территории города базировались три высших военных училища. Конечно, основными участниками были курсанты этих училищ. Сегодня, к сожалению, такого количества военных у нас нет, но тем не менее песня есть и поют сегодня у нас от мала до велика, - говорит Людмила Горбунова, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации г. Тамбова.

Городской фестиваль патриотической песни всегда долгожданное событие для тамбовчан. Он позволяет каждому участнику открыть в себе новые возможности, а зрителям насладиться красотой мелодии патриотической песни, проникнуться величием нашей Родины и почувствовать себя частью единого целого.