Видео-архив

You are here

Content

День выборов прошел на Тамбовщине без происшествий

Накануне, 18 марта, тамбовчане вместе со всей страной приняли участие в выборах президента Российской Федерации. 

Жители региона были активны в своей гражданской позиции – по данным избирательной комиссии всего в Тамбовской области проголосовали 72 процента избирателей. С большим отрывом на Тамбовщине лидирует Владимир Путин, набравший 81,8 процента голосов. Это самый высокий результат среди 18 субъектов ЦФО.

Глава города Сергей Чеботарёв голосовал на своем избирательном участке в гимназии №12, куда он пришел вместе с дочерью. Он рассказал, что его радует то, что многие приходят с детьми, целыми семьями и для горожан - это праздник.

- С замечательным настроением пришел на выборы. И главное, что оно еще улучшилось на избирательном участке. Несмотря на то, что здесь огромные очереди, и это пожалуй единственные очереди, которые меня радуют, потому что люди идут для того, чтобы выразить свое отношение к власти, для того, чтобы проголосовать, чтобы почувствовать себя гражданином нашей замечательной страны. Это радует, - говорит глава города Тамбова Сергей Чеботарёв.

В этот день на избирательных участках звучала музыка и работали буфеты, где тамбовчане смогли приобрести выпечку, кондитерские изделия по доступной цене. Единый день голосования прошел без происшествий. В избирательную комиссию Тамбовской области в день выборов главы государства жалоб по вопросам нарушений избирательного законодательства не поступало.