Видео-архив

You are here

Content

Комиссия по делам несовершеннолетних провела рейд

Сегодня состоялся рейд по местам концентрации несовершеннолетних тамбовчан.  Прежде всего, это крупные торгово-развлекательные центры областного центра. На этой неделе это уже пятое по счету мероприятие, направленное на профилактику безнадзорности и противоправных действий среди детей и подростков. 

Ребята, с которыми провели профилактическую беседу, общались доброжелательно, признались, что не совершают таких поступков, за которые было бы стыдно им и их родителям. Также подросткам напомнили про «комендантский час», который на территории Тамбова действует с 22 часов до 6 часов утра. В это время подростки не могут находиться на улице без сопровождения взрослых.

- Сегодняшний день показал. Что ребята, которым нечего стесняться, нечего скрывать реагируют на наши беседы вполне адекватно. Вообще, с молодежью мне очень нравится общаться. Мы с ними встречаемся часто, потому как общественные приемные практикуются, это традиционная форма нашей работы, во всех учебных заведениях нашего города, в колледжах, техникумах. Мы рассказываем им об изменениях в законодательстве, о штрафных санкциях, рассказываем об административной ответственности и ответственности за совершение преступлений. Уважаемые родители, цель нашей комиссии и сегодняшнего визита — это не допустить повторения той трагедии, которая произошла в Кемерово. В преддверии новой четверти, в преддверии лета хотелось бы обратиться к родителям и сказать: будьте внимательны к интересам своих детей, всегда знайте и интересуйтесь, где и с кем ваш ребенок проводит свое время. Ваш постоянный контроль и будет лучшей и действенной мерой профилактики, - сказала Наталья Толстых, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и их прав при администрации г. Тамбова.