Видео-архив

You are here

Content

Тамбовчанам рассказали, как не допустить уход ребенка из дома

13 апреля в Тамбове у крупных торговых центров состоялся  рейд по профилактике уходов детей из дома. О том, какие меры необходимо принять, если ребенок всё-таки ушел из дома, как действовать и в какие службы обратиться, а главное, как не допустить этого, рассказали родителям несовершеннолетних.

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с волонтерами, представителями Дома молодежи и Тамбовской городской детской Думы пообщались с родителями и законными представителями несовершеннолетних и раздали им специальные памятки.

-  В рамках этого мероприятия у торговых центров города Тамбова будут распространяться листовки, содержащие информацию для родителей о том, как сделать так, чтобы ребенок не ушел из дома, и что делать, если данная ситуация уже произошла. Данное мероприятие проводится на регулярной основе. Мы стараемся охватить все общественные места города и проводить разъяснительную работу с законными представителями. Статистика показывает, что возраст детей, которые уходят из дома, как правило, колеблется о 10 до 17 лет, и это не всегда дети из неблагополучных семей. Иногда причина ухода ребёнка из дома – это банальное непонимание ребенка и родителя. И вся наша работа направлена на то, чтобы сориентировать родителей на взаимопонимание и уважение к своему ребенку, - рассказала Елена Адамова, специалист отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и их прав при администрации г. Тамбова.

Специалисты отмечают, что своим уходом из дома дети пытаются привлечь к себе внимание или же реагируют таким образом на излишнюю опеку родителей. Цель профилактических рейдов заключается в том, чтобы помочь родителям наладить взаимопонимание со своими детьми и подсказать им, как действовать, чтобы подобные ситуации не возникали.