Видео-архив

You are here

Content

Общегородской субботник состоялся в парке «Дружба»

Сегодня утром сотрудники комитетов и подведомственных учреждений администрации города Тамбова вышли на уборку бытового мусора.  С наступлением весны глазам здесь открылась довольно удручающая картина: повсюду мусор, разбитое стекло, пластиковая тара и пакеты. Получив необходимый инвентарь, трудовой десант активно взялся за расчистку берега реки Цны, где проходит дорога к дачным товариществам.

– Продолжается месячник на территории по благоустройству и наведению порядка. Основная задача – уборка бытового мусора. У нас запланировано более 200 таких субботников, в городе, и в том числе на этой территории, где мы с вами присутствуем. Работают здесь сегодня не только представители администрации, но и предприятий и учреждений разных форм собственности. Это уже радует. У нас не за горами майские праздники, и всегда наши жители выходят на шашлыки. Это нормально, так и должно быть, но после себя не надо забывать, что должно все оставаться чистым, - призывает начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий Сергей Прохожий.

Не все горожане так считают, поэтому одни оставляют мусор, а другие вынуждены за ними убирать.

- Я сама живу на ул. Набережной, гуляю здесь с ребенком, никогда ни одной бумажки не выброшу, приучаю к этому и ребенка. Если мы сами не будем разбрасывать мусор, мы будем жить в чистоте, - рассказывает Елена Адамова, консультант отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних.

В том, что уборка города – дело важное, никто из участников общегородского субботника не сомневается. И доказывает это на своем примере. Буквально за час работы удалось собралось несколько десятков мешков мусора.

- Конечно, это важно. Чистота города в наших руках, поэтому каждый здесь старается принести маленькую частицу благоустройства в наш прекрасный город, поэтому сегодня наша организация убирает канал реки Цны, но, я надеюсь, что мы сподвигнем людей начать убираться у себя во дворе, на детских площадках, и, в первую очередь, там не мусорить просто, - говорит Яна Паночкина, секретарь администрации Тамбова.

Весенний месячник «Тамбов - любимый город» по уборке городских территорий и наведению санитарного порядка продолжается. С 16 апреля по 18 мая запланировано более 300 субботников, в которых может принять участие любой житель нашего города.