Видео-архив

You are here

Content

Подрядные организации приступили к ремонту дорог

В ходе планерного совещания, которое провел глава города Тамбова Сергей Чеботарёв накануне, одним из первых обсуждался вопрос строительства и реконструкции дорог. 

Многие из муниципальных контрактов, заключённых в 2017 году, должны быть реализованы к 1 декабря 2018 года. Это строительство дорог в микрорайонах Радужный, Северный, а также капитальный ремонт дорожного покрытия в центре города – ул. Пролетарская, участки улиц Интернациональной и Мичуринской, ул. Рылеева. Планируют завершить ремонт ул. Красной и Октябрьской. Глава Тамбова призвал всех, кто занимается вопросами городского хозяйства, принять меры к устранению проблемных участков и привести дороги  областного центра в нормативное состояние.

- Традиционно эти дни — дни подготовки к празднику, когда хочется создать праздничное настроение при тех небольших возможностях, которые сегодня есть у города, финансовых возможностях. Хочется, чтобы в городе  была атмосфера праздника,  и во время праздника Дня Победы, и во время прошедшего  праздника Труда, и предстоящего Дня города. Мы сейчас этим занимаемся. Делаем все, чтобы у наших горожан  эти праздники прошли так, как они хотят, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Прокомментировал ситуацию генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

- В этом году планируется полностью построить Радужный – порядка 17 км дорог, это п. Северный – порядка 3,5 км, улица Агапкина – 2 км, также отремонтируем ул. Рылеева, закончим Интернациональную и Мичуринскую – контракты по ним будут разбиты на 2года. На сегодняшний день документы готовятся к проведению торгов. В мае проведем торги. Я думаю, к числу 15-18 июня будут заключены контракты, - рассказал генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин.

Накануне подрядная организация приступила к ремонту улицы Астраханской на участке от ул. Докучаева до кольца МЖК. Осенью прошлого года в рамках муниципального контракта здесь бы уложен выравнивающий слой. Сейчас подрядчик проводит фрезеровку, чтобы устранить неровности, появившиеся в зимний период, и дальше продолжит работы по устройству дорожной «одежды» асфальтобетоном.

- На проблемных участках появились разрушения. Сейчас подрядная организация  будет их устранять эти разрушения, будет сделан ямочный ремонт картами. Все работы по устранению этих разрушений будут произведены за счет подрядных организаций. После завершения устранения всех дефектов подрядная организация приступит к устройству верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона на всем протяжении ул. Астраханской, - Антон Устинов, начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ « Дирекция городских дорог».

В 2018 году планируется привести в нормативное состояние проезжую часть  улицы Астраханской на всем ее протяжении. В ближайшее время подрядчик приступит также к  ремонту улицы Зои Космодемьянской, проезду Новому, продолжатся работы по проезду М. Расковой.