Видео-архив

You are here

Content

Подростковый клуб "Альтаир" открылся после капитального ремонта

Открытия подросткового клуба очень ждали, особенно ребята, живущие в южной части города. Спустя три года обновленный «Альтаир» вновь принимает гостей. Это уже 6-ой клуб, открытый в городе после капитального ремонта при содействии администрации г. Тамбова. 

Клуб расположен в многоэтажном доме по ул. Тельмана, 5.  Всего 7 комнат – и в каждой можно найти занятие по интересам. Здесь - можно петь и развивать свои вокальные данные, здесь - творить в «Художественном салоне». Есть секция настольного тенниса, интеллектуальный клуб, шахматы, а в специально оборудованной  сенсорной комнате ребят ждет педагог-психолог. Главное, детям здесь комфортно, уютно и интересно.

- Я планирую часто сюда приходить, потому что мне здесь очень нравится, здесь дружелюбные люди, дружный коллектив, здесь модно воплощать свои творческие интересы, - признается Настя Футорянская.

Пока здесь 7 направлений, но это только начало, обещают организаторы. Кружков и секций со временем будет больше. Уже сейчас с ребятами работают три педагога дополнительного образования.

-  Полностью отремонтированный, полностью заменены все системы коммуникаций. Вы видите замечательный интерьер, замечательную новую мебель. Получилось достаточно красиво, замечательно, уютно. Конечно, огромная благодарность администрации города Тамбова за то, что они помогали нам и выделяли финансовые средства и на капитальный ремонт, и на приобретение замечательной новой мебели, оборудования. Сегодня здесь ребята, которые посещают подростковый клуб, и, конечно же, гости с близлежащих подростковых клубов. А поскольку мы начинаем с чистого листа, сегодня  с нами и те ребята, которые, мы надеемся, останутся с нами на долгие-долгие годы, - сказала Татьяна Бочарова, директор Центра внешкольной работы.

В «Альтаире» ребят ждут ежедневно с часа дня до 8 часов вечера, кроме воскресенья и понедельника. Всего в городе 22 таких клуба по месту жительства. И работают они совершенно бесплатно. 

-  Здесь хороший ремонт, хорошая обстановка, много игр. Мне  и моим друзьям будет здесь интересно, - говорит 11-летний Влад Хасанов.

В холле есть чудо-дерево с фотографиями воспитанников клуба, и скоро оно пополнится новыми снимками, так как желающих посещать клуб "Альтаир" много уже сейчас.