Видео-архив

You are here

Content

Садоводческие товарищества будут штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

Ежегодно с началом дачного сезона  встает проблема  с уборкой мусора с территории садовых некоммерческих товариществ. От дачников поступают многочисленные жалобы на то, что контейнерные площадки завалены мусором, который не убирается неделями. Почти всегда причиной является отсутствие договоров между СНТ и мусоровывозящей компанией на вывоз мусора. Руководители СНТ, ссылаясь на отсутствие средств, не спешат с решением вопроса. 

В городе работает четыре мусоровывозящих компании, договор на уборку можно заключить с любой из них по своему усмотрению или по решению собственников, но сделать это нужно в максимально короткие сроки.

Между тем комитетом городского хозяйства администрации города неоднократно напоминалось председателям садоводческих товариществ о необходимости оформления договорных отношений во избежание наступления штрафных санкций за нарушение правил благоустройства. К сожалению, только несколько товариществ приняли надлежащиее меры, остальные продолжают увеличивать количество мусора. В связи с этим объявлено о проведении масштабной проверки, которую в ближайшее время проведут специалисты комитета городского хозяйства, и контрольного комитета, по итогам которой на юридических лиц будет наложен штраф, в соответствии с КОАП.