Видео-архив

You are here

Content

На севере Тамбова идет строительство кооперативного сельскохозяйственного рынка

Здесь, на ул. Мичуринской, д.191, еще недавно был пустырь, огороженный забором.  Построить сельскохозяйственный рынок на этом участке собирались давно, но только сейчас здесь закипела работа. Специальная техника расчищает место под строительство. 

На протяжении многих лет в месте пересечения улиц Магистральной и Мичуринской проходит ярмарка выходного дня. У жителей Тамбова она востребована и пользуется большим спросом. Администрация города Тамбова ведет борьбу со стихийной торговлей, поэтому строительство такого рынка позволит организовать современные торговые места с необходимой инфраструктурой.

- Ярмарки, как мы знаем, у наших горожан очень желанны, они востребованы, поэтому было принято решение именно по этому адресу, на этой территории строительства сельскохозяйственного рынка. Выделена была площадка, определена территория, установлено ограничение, но, к несчастью, на протяжении 10 лет менялись заказчики, менялись подрядчики, ситуация оставалась на прежнем месте. На сегодняшний день можно сказать, что появился новый заказчик, который взял на себя обязательства, что в ближайшее время мы увидим на этой территории двухэтажное капитальное здание сельскохозяйственного кооперативного рынка «Тамбовский фермер», - рассказывает Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации г. Тамбова.

Это будет двухэтажное современное здание площадью 3,5 тысячи кв. метров, где смогут реализовывать свою продукцию собственного производства местные производители и фермеры. Также здесь будут организованы фудкорты и даже планируется пекарня с горячим свежим хлебом. Большое внимание будет уделено благоустройству прилегающей к объекту территории.

– Такой мультифункциональный объект. Не секрет, мы берем за основу, за пример те рынки, которые сейчас появляются в Москве, они очень нравятся москвичам, это такой островок, оазис натурального в море бетона. Мы, конечно, здесь более избалованы природой, у нас до леса недалеко совсем, но, тем не менее, мне кажется, что этот район города, который характеризуется плотной застройкой, мы знаем, что здесь более 70 тысяч горожан живет, маятниковая миграция – люди из центра вечером возвращаются в этот район, и конечно, они заинтересованы в том, чтобы на ужин купить что-то свежее, что-то качественное. Где можно купить что-то качественное? Только у производителей. Это первый объект, который мы хотим позиционировать как возможность для небольших, малых, средних форм сельского хозяйства реализовать продукцию непосредственно потребителю. Это минимальная наценка, приятные цены Это всегда свежесть и качество, - говорит Александр Орионов, депутат Тамбовской областной Думы, представитель подрядной организации.

Весь проект финансируется полностью за счет средств инвестора-застройщика. Завершить строительство объекта планируется к июню 2019 года.