Видео-архив

You are here

Content

В Тамбове открыт купальный сезон

Купальный сезон официально открыт. Несмотря на то, что погода не балует теплом -  всего  плюс 9 градусов  и порывистый ветер  - в Тамбове есть желающие зайти в воду. Все 11 пляжей областного центра готовы принять тамбовчан.

В такую погоду рискнули искупаться только подростки. Других отдыхающих в Ласковском карьере сегодня нет. Попробовав воду, мальчишки все же не рискнули зайти глубже.  Для первого раза и этого вполне достаточно.

- Вода сверху немножко холодная, а внутри очень теплая. Сейчас еще недельку, и будет нормально, - говорит 11-летний Дима Ярыгин.

О комфортном отдыхе тамбовчан позаботились заранее. Сотрудники МБУ "Спецтехуниверсал" отремонтировали и установили на пляжах лежаки, скамейки, теневые навесы, раздевалки и  урны. Предварительно завезли песок и выровняли дно.Не остается незамеченным и мусор - его убирают ежедневно. 

Для юных тамбовчан на двух пляжах - в Ласковском карьере и на «Эльдорадо»  - установлены  детские купальни. Здесь ребят будут обучать азам плавания опытные специалисты.

- Готовность пляжей на сегодняшний день 100 процентов. Традиционно, как и каждый год, на сегодняшний день открыты 11 пляжей из всех имеющихся 11 городских. Мы завозили в этом году песка чуть больше, потому что обильный паводок все-таки смыл песок. В этом году мы завезли больше 800 кубических метров песка на береговую линию, на пляжную зону. Был взят анализ грунта, анализ воды на разнообразные исследования. Все результаты на сегодняшний день показывают положительную пробу – положительную, я имею в виду, что купаться можно и результаты хорошие, - говорит Юрий Клинков, директор МБУ «Спецтехуниверсал».

- У нас в комплект входит аптечка для оказания медицинской помощи, документация, комплект №1  - ласты и маска, рупор, конец Александрова, круг спасательный. Здесь большой водоем,  поэтому бинокль для обзора акватории, для пресечения несанкционированных купаний не в отведенных местах, - рассказывает  спасатель Виталий Рогов.

Дежурство спасателей организовано на всех 11 пляжах города. Главное, чтобы и сами отдыхающие помнили о  правилах поведения на воде.

- Будем теперь обеспечивать порядок на воде, смотреть, чтобы никто не утонул, не было пострадавших, чтобы все было хорошо, - говорит спасатель Виталий Рогов.

Купальный сезон продлится до 31 августа. И с наступлением жарких летних дней желающих отдохнуть и искупаться  будет значительно больше.